Sempat Vakum, Jaringan Sekolah Islam Terpadu Subang Kembali Bergairah

SUBANG, TINTAHIJAU.com - Sekolah Islam Terpadu di Kabupaten Subang berhimpun membentuk Wadah Organisasi Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT).

Pada kepengurusan pertama, JSIT dipimpin Feri Rustandi dengan Dewan Pembina T Munandar Hilmi. Feri Rustandi dibantu seorang Sekretaris yang dijabat Ramdhan Hamdani dan Bendahara Intan Kuntansih.

Dalam merealisasikan programnya, JSIT membentuk bidang-bidang, seperti Bidang Penjaminan Mutu, Humas Kemitraan dan Kerjasama, Bidang Pembinaan Islam (BPI), Bidang Dana Usaha, Bidang Pramuka, Bidang Pemberdayaan Lembaga dan Advokasi.
 
Feri terpilih sebagai ketua dalam musyawarah yang digelar di Grant Hotel Subang pada akhir pekan lalu. Nakhoda baru tersebut dilantik bersamaan dengan jajaran pengurus lainnya. "Ke depan, JSIT Subang akan lebih solid dan lebih aktif dalam menggelar berbagai program yang berorientasi pada peningkatan mutu pendidikan bagi sekolah–sekolah yang ada di bawah koordinasinya. Mudah-mudahan, prestasi akademik dan non akademik akan meningkat secara signifikan," kata Feri.

Sekretaris JSIT Ramdan Hamdani mengatakan, sebenarnya JSIT ini sebenarnya sudah berdiri. Namun pada kepengurusan awal itu tidak aktif, sehingga dilakukan pembaharuan kepengurusan JSIT.

Keberadaan JSIT, kata Ramdan, sebagai media koordinasi antar Sekolah Islam Terpadu di Kabupaten Subang. Diharapkan, meski masing-masing Sekolah memiliki kekhasan, tapi pada beberapa item ada keseragaman kurikulum

"Agar setiap Sekolah anggota JSIT memberikan layanan pendidikan kepada masyarakat, dan ada keseragaman dalam hal kurikulum, meskipun setiap sekolah punya khas berbeda, tapi di beberapa hal ada keseragaman," kata Ramdan


FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
Twitter: TINTAHIJAUcom
YouTube: TINTAHIJAUcom

Twitter Update

PSBB di Jabar Kembali Diperpanjang Hingga 12 Juni https://t.co/faOUQ1tEto
PSBB Jilid II Berakhir, Kabupaten Subang Sambut New Normal https://t.co/SwSNhy6pzy
Dinsos Majalengka: Bansos Belum Seluruhnya Disalurkan https://t.co/7xOiTx5gZO
Follow TINTAHIJAU.com on Twitter