Somasi itu datang dari dari OKP Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Subang dan Kosgoro Subang. Mereka mendesak MPI KNPI konsisten dan komitmen dengan pelaksanaan Muskab yang pernah diputuskan beberapa pekan lalu.
"Kita mendesak MPI konsisten dan konsekwen dengan keputusannya untuk menggelar Muskab KNPI, jangan sampai mereka mempermainkan, karena akan berdampak fatal," tegas Ketua Kosgoro Subang, Handra Munandar.
Senada dilontarkan Ketua PPI Subang Fajar Y Nugraha. Ia memnadaskan, keinginan untuk digelarnya Muskab KNPI sudah disuarakan olah sebagian besar Organisasi Kepemudaan (OKP) di Subang. Artinya, mengundurkan satu hari saja pelaksanaan Muskab maka akan berhadapan dengan mayoritas OKP.
"Ini menjadi warning dari sebagian besar OKP. Jangan sampai mereka marah karena adanya perubahan jadwal muskab," tegasnya.
Ancaman soal pelaksanaan Muskab juga muncul dalam spanduk. Dari pantauan, sebuah spanduk ukuran besar terpasang dengan isi ancaman senada.
"Kami OKP dan PK di Kabupaten Subang. Apabila pengurus DPD KNPI Subang tidak bisa menggelar Muskab pada akhir bulan Maret 2012, (Sesuai Kesepakatan MPI dan pengurus init DPD KNPI), maka kami akan ambil alih kepengurusan DPD KNPI Kab Subang dengan cara kami" demikian isi spanduk tersebut.













