FOLLOW SOCMED:

           

@TINTAHIJAUcom

     

     

     

Hendra / Ahsan Lolos ke Babak Kedua Hongkong Open 2019

Dua ganda putra Indonesia yaitu Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan dan Wahyu Nayaka Arya Pangkaryanira/Ade Yusuf Santoso berhasil melalui babak pertama turnamen bulu tangkis Hong Kong Open 2019.

Wakil ganda putra pertama yang melaju ke babak kedua adalah Wahyu/Ade yang mengalahkan pasangan Jepang Akira Koga/Taichi Saito dengan skor 6-21, 21-19, 21-19.

BERITA TERKAIT:

Pasangan Ganda Putra Indonesia, Marcus/Kevin Juarai Fuzhou China Open 2019

Hasil ini sekaligus menyamakan skor pertemuan kedua pasangan menjadi 1-1, dengan pertemuan terakhir pada Thailand Masters 2019 yang dimenangi Koga/Saito.

Sementara Hendra/Ahsan secara mudah menundukkan wakil tuan rumah yaitu Lam Wai Lok/Li Kuen Hon dengan skor 21-11, 21-14 hanya dalam waktu 20 menit di Hong Kong Coliseum, seperti dilansir bwfbadminton.com, Rabu.

Kemenangan tersebut menghasilkan catatan keunggulan 1-0 pada pertemuan perdana kedua pasangan di turnamen yang berlangsung pada 12-17 November ini.

Di babak selanjutnya, kedua wakil Indonesia tersebut akan saling adu permainan untuk memperebutkan tiket ke babak perempat final.

Pada catatan pertemuan keduanya, sejauh ini The Daddies unggul 3-0 atas Wahyu/Ade, dengan pertemuan terakhir terjadi di Japan Open 2019 Juli lalu.

Indonesia masih memiliki tiga pasang yang akan bertanding pada babak pertama ganda putra Hong Kong Open 2019 hari Rabu, yaitu Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, dan Ricky Karandasuwardi/Angga Pratama.

Sumber: Tempo

FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
IG & YT: TINTAHIJAUcom