FOLLOW SOCMED:

           

@TINTAHIJAUcom

Cara Ngelawan Keinginan Nonton Film Bokep



Kadang kalo udah keseringan nonton video bokep, bacain majalah porno, nengok situs porno dan mendownload-nya kita juga jadi heran kok bisa ya kita sesering itu, seakan diperbudak barang begituan?

Nah, mau tau nggak sih cara pengendalian sampe nyetopnya? Emang, nggak perlu terburu-buru, pelan-pelan aja ngelawan keinginan begituan. Pasalnya semua orang punya cara pengendalian yang berbeda tergantung kondisinya, nggak ada salahnya kalo kita coba satu persatu!

1. Harus ada kesadaran diri.

Ada yang bilang kalo mau berubah, jangan karena orang lain. Tapi harus dari dimulai dari diri sendiri.

Dalam pengendalian terhadap pornografi hal ini berlaku juga lho. Pasalnya percuma kalo kita udah niat mau berubah tapi kita masih tetap tergoda ngeliat bokep misalnya.

Kesadaran diri yang tinggi itu penting untuk ngejalanin langkah berikutnya ini!

2. Mengetahui kapan dan pada saat apa kita sering tergoda.

Kalo mau tau caranya mengendalikan sesuatu, harusnya tau juga kapan sesuatu itu datang. Kapan sih kita ngebet banget pengen liat bokep atau waktunya download dan menikmati sendirian di kamar.

Nah, dari situ kita bisa menghindar. Misalnya, kita ‘melakukannya’ kalo udah mau tidur. Pelan-pelan, mending kita ambil olahraga kecil aja sebelum tidur sebagai gantinya. Push up, back up, atau pull up juga boleh!

3. Harus selalu ada teman.

Banyak teman tuh pasti banyak aktifitas. Nggak bohong! Soalnya sendirian tuh emang suka bikin kita mikir yang aneh-aneh. Jadi mendingan selalu cari temen untuk beraktifitas deh, atau minimal cari temen ngobrol yang asik.

4. Jauhi teman-teman yang doyan pornografi.

Sama kayak pengendalian diri terhadap narkoba, temen-temen yang doyan sama barang esek-esek ini juga perlu dihindari.

Jadi, kalo udah niat mau berubah, silakan tolak halus ajakan temen untuk "pemutara nfilm" atau "transfer file”.

5. Singkirkan jauh-jauh barang pornografi.

Kalo ini nggak jauh-jauh amat seperti mengubur kaleng-kaleng bekas ala pencegahan demam berdarah. Pokoknya semua yang berbau porno-porno-an mendingan singkirin dari pandangan mata. Susah juga kalo di luar udah bisa nahan diri, tapi begitu ngeliat poster setengah telanjang Pamela Anderson yang masih nempel di tembok kamar, kita jadi tergoda lagi. Makanya, singkirin semua sampe nggak ada sisa!

6. Mengalihkan perhatian.

Walaupun ada berbagai macam cara pengalihan perhatian, tapi cara ini mungkin sangat gampang dilakuin: Kalo lagi pengen nikmatin pornografi, setel aja musik, ikutan aja nyanyi.

Dijamin perhatian kita akan terbagi dan mudah-mudahan akan hilang pelan-pelan.

[hai]

FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
IG & YT: TINTAHIJAUcom


TINTAHIJAU CHANNEL

Twitter Update

Asyik, Korea Gratiskan Visa untuk Wisatawan Indonesia https://t.co/IisjeruJm3
Inilah 10 Kolam Renang untuk Rekreasi di Bandung https://t.co/4D3QrLbasc
Dinilai Piawai dan Apik, Sri Mulyani dan Luhut Jadi Menteri Jokowi Lagi https://t.co/Jf3kKpmbA4
Follow TINTAHIJAU.com on Twitter

Facebook Page