FOLLOW SOCMED:

           

@TINTAHIJAUcom

Tips Merias Wajah Menggunakan Makeup Walau Tertutup Masker



Biarpun wajah tertutup masker seharian saat beraktivitas new normal, tapi pakai makeup tetap jadi kebutuhan perempuan. Nggak bisa dipungkiri, makeup memberikan ‘power’ tersendiri buat perempuan yang kembali aktif bekerja di kantor, setelah sebelumnya menjalani karantina diri di rumah. Pulasan riasan di wajah bisa meningkatkan rasa percaya diri sekaligus mood booster yang bikin makin produktif.

BACA JUGA:
Ini Spot Keren untuk Berswaphoto di Subang Kota
Catat Girls!, Kata-kata Ini Tidak Mau Didengar Pria dari Pacarnya
Buat Jomblo, Ini 7 Tips Ampuh Cara 'Nembak' Gebetan
Walau Sedang Pacaran Terkadang Kamu Butuh 'Me Time', Kenali Tanda-tandanya

Tapi, kebiasaan pakai masker yang wajib dilakukan selama new normal bisa jadi tantangan tersendiri. Gimana nggak, wajah yang tertutup masker bisa bikin jadi lembap dan berkeringat. Belum lagi riasan berantakan, seperti lipstik yang luntur bisa mengotori masker. Jadi, ada nggak sih rahasia nyaman menggunakan makeup saat wajah tertutup masker seharian? Ada dong! Yuk, intip penjelasan selengkapnya di sini.

Base Makeup Jadi Kuncinya

Mau tetap nyaman menggunakan makeup saat beraktivitas di masa new normal? Base makeup jadi kuncinya nih! Pelajari trik mempersiapkan wajah agar produk riasan yang digunakan bisa menempel lebih lama. Selain itu, pastikan wajah bersih sebelum menggunakan riasan, dan pilih produk base makeup yang memiliki formula ringan dan non transfer agar bisa blending dengan sempurna di kulit, sehingga nyaman saat beraktivitas seharian.

Poin Paling Penting: Pilih Formula Lipstik yang Tepat!

Wajah tertutup masker seharian, jadi nggak perlu pakai lipstik? Eits, tunggu dulu! Pada dasarnya perempuan menggunakan riasan untuk dirinya sendiri. Selain itu, menjaga bibir tetap cantik saat pakai masker sekalipun juga jadi hak setiap perempuan kok. Nah, buat memaksimalkan riasan bibir agar tetap nyaman saat pakai masker, pastikan pilih lip product yang tepat.

Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse adalah jawaban yang kamu butuhkan untuk tampil dengan bibir cantik, tapi tetap nyaman saat tertutup masker seharian. Produk ini punya tekstur unik, karena mengusung konsep lip mousse yang ringan digunakan, lembut, tapi tetap memberikan warna intens yang mudah diratakan.

Salah satu hal yang paling bikin jatuh cinta dari lip mousse ini adalah tekstur Smooth Velvet Matte yang halus dan lembut saat kuasnya diaplikasikan pada bibir. Hasil akhirnya powdery matte yang nyaman dan nggak bikin lengket. Jadi, nggak perlu cemas lip mousse menempel di masker.

Biarpun menampilkan matte look, tapi ketika 'set' di bibir nggak bikin terasa kering atau pecah-pecah. Hal ini berkat kandungan Vitamin E yang bekerja sebagai moisturizer di dalamnya sehingga membuat bibir tetap lembut dan nyaman saat dipakai seharian.

Sumber: dream.co.id | Foto: Ilustrasi

FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
IG & YT: TINTAHIJAUcom
E-mail: Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

TINTAHIJAU CHANNEL

Twitter Update

Bukan iPhone 13, Apple Akan Gunakan Nama Ini untuk iPhone Seri Mendatang https://t.co/AgFmp1YfRQ
Komunitas Rantau Majalengka Korwil Pasundan Kirim Bantuan untuk Korban Longsor Sumedang https://t.co/jC6jBAR1IM
Fakta di Balik Tewasnya Perempuan asal Subang di Denpasar Bali https://t.co/bRDK9xK66s
Follow TINTAHIJAU.com on Twitter