Kronologis Kecelakaan Maut di Pantura Subang

TINJAU SUKASARI- Kecelakaan yang terjadi di desa Mandala Wangi Kecamatan Sukasari menelan korban jiwa. Senin (15/7/2013). Dalam kecelakaan tersebut dikabarkan 7 orang meninggal dunia, 6 orang luka-luka berat dan 21 luka ringan.


Kronologis kecelakaan sekitar pukul 15:30 mobil Bus Satia Nagara bernopol H 1908 DH yang melaju dari arah Cirebon berusaha menyalip Truk Tronton bernopol B 7274 BW dari arah kanan, sebelum sempat menyalip bus tersebut menabrak bagian belakang truk beberapa saat kemudian truk oleng dan masuk ke sawah sebelah kiri jalan dan setelah truk terguling, bus satia nagara kehilangan kendali lalu oleng ke kiri jalan dan masuk kesawah percis didepan truk tronton.

"Korban meninggal langsung dibawa ke puskesmas Mandala Wangi yang letaknya tidak jauh dari tempat kejadian," kata Kasat Lantas Polres Subang, AKP. Ricko Taruna kepada TINTAHIJAU.com, Senin (15/7/2013).

Sampai saat ini kepolisan masih mengepakuasi tempat kejadian perkara. Beberapa korban selamat saat ini ditangani oleh pihak puskesmas Mandala Wangi. "Sopir truk sampai saat ini masih belum diketemukan, kita masih melakukan evakuasi," ujarnya.

Korban selamat, Sainah (35) menurut nya sebelum terjadi kecelakaan bus yang ditumpanginya ugal-ugalan. Bahkan beberapa penumpang sempat mengingatkan sang sopir tapi tak digubris. "Kita sudah coba ingatkan sopir tapi malah di abaikan, pas keluar dari Pamanukan bus udah ugal-ugalan," ujarnya. [Warlan Putra | @warlanPutra]