FOLLOW SOCMED:

           

@TINTAHIJAUcom

Polsek Ciasem Dapati Miras di Tas Pelajar SMP yang Bolos Belajar

CIASEM, TINTAHIJAU.com- Polsek Ciasem Subang dapati miras di tas pelajar saat dilakukan pemeriksaan. Belasan pelajar yang kedapatan bolos diamankan ke Mapolsek Ciasem, Kamis (7/2/2019).

Sebanyak 18 pelajar dari dua SMP di daerah Ciasem, Subang diamankan petugas gabugan, sekitar jam 9.00 WIB, Kamis (7/2/2019) pagi. Petugas gabungan dari Satpol PP dan Polsek Ciasem mengamankan belasan pelajar yang kedapatan bolos belajar.

Alih-alih masuk kelas, mereka yang mengenakan seragam sekolah itu justru nongkrong di belakang kantor Kecamatan Ciasem. Celakanya, saat dilakukan pemeriksaan isi tas, polisi mendapati minuman keras jenis Ciu.

BACA: Bolos Belajar, Polisi Angkut Belasan Pelajar SMP di Pantura Subang


"Ada 18 pelajar yang bolos sekolah di jam belajar, mereka nongkrong di sebuah warung dan kita amankan termasuk miras yang kita dapati di tas mereka," kata Kapolsek Ciasem, Kompol Ojat Sudrajat melalui Aiptu Yanuar R kepada TINTAHIJAU.com.

Dari hasil pendataan, ke 18 pelajar itu diketahui berinisial PD (14), SN (14), PZ (13), HR (14), AD (14), ST (14), NV (14), YD (13), CM (14), RN (14), AD (15), EV (14), JM ( 14), IP (14), AN (13), SP (14), DD ( 13) dan PH (14).

Sementara itu, seorang siswa Fz (14) yang masih duduk dibangun sekolah kelas 2 mengatakan, aksi bolos sekolah ini karena diajak teman- teman. Fz mengaku kapok dan berjanji tidak lagi mengulangi. "Saya kapok tak akan bolos lagi apalagi harus berurusan dengan petugas," kata Fz

FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
Twitter: TINTAHIJAUcom
Youtube: TINTAHIJAU Channel

TINTAHIJAU CHANNEL

Twitter Update

Wow!, Sony Siap Pamerkan Layar TV 100 Inci https://t.co/vU1kYoBwaw
Bupati Subang Bakal Tunjuk Pejabat Pelaksana Harian Sekda https://t.co/BVbgRw3nf3
Polisi Duga Bocah Tewas di Jalancagak Korban Pemerkosaan https://t.co/kO3ge4etI9
Follow TINTAHIJAU.com on Twitter