FOLLOW SOCMED:

           

@TINTAHIJAUcom

Sunda Empire Dikabarkan Terdaftar di Kesbangpol Subang dari 2015

BANDUNG, TINTAHIJAU.com - Kelompok Sunda Empire-Earthe Empire dipastikan tak terdaftar di Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Bandung, Jawa Barat. Perkumpulan tersebut belum pernah mengajukan izin pendirian organisasi dan kegiatan di Kota Kembang.
 
"Dari sisi prosedural juga mereka tidak ada mendaftarkan ke kami," kata Kepala Bidang Politik Dalam Negeri dan Organisasi Masyarakat Kesbangpol Kota Bandung, Inci Dermaga, di Balai Kota Bandung, Jalan Wastukancana, Jumat, 17 Januari 2020.
 
BACA JUGA: Sunda Empire Ramaikan Jagat Maya Setelah Keraton Agung Sejagat

Inci mengatakan Sunda Empirepernah melakukan kegiatan dengan jumlah massa yang banyak di Bandung pada 2017 dan 2018. Kegiatan itu berlangsung di Universitas Pendidikan Indonesia, Bandung.

Polisi, terang dia, pernah menegur pihak Sunda Empire karena menggunakan atribut organisasi di lingkungan kampus. "Kegiatan mereka telah diawasi dan ditindak instansi yang berwenang," terang dia.

UPDATE BERITA: Kepala Kesbangpol Subang Pastikan Sunda Empire Tak Terdaftar di Lembaganya
 
Inci juga mengaku mendapatkan kabar Sunda Empire terdaftar di Kesbangpol Kabupaten Subang. Keberadaan perkumpulan tersebut 'diakui' Pemkab Subang sejak 2015 
 
Inci masih berkoordinasi dengan Kesbangpol Kabupaten Subang untuk memastikan keabsahan dan asal para anggota dari organisasi tersebut. Karena mereka juga beraktivitas di Bandung. "Kami sudah lakukan komunikasi melalui telepon dan belum mendapatkan jawaban karena mereka juga masih mengecek," tegas Inci.

Sumber: Medcom.id

FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
IG & YT: TINTAHIJAUcom


TINTAHIJAU CHANNEL

Twitter Update

Kasus Balita dengan Stunting di Subang Tersisa 2476 orang https://t.co/2FUezyGDMh
Terungkap, Cara Pengendar Narkoba Kelabui Polisi https://t.co/Vl4FqtausQ
Untuk Penyuluh Pertanian Lapangan, Pentingnya Mendidik Diri https://t.co/qOLLmTR0cg
Follow TINTAHIJAU.com on Twitter