FOLLOW SOCMED:

           

@TINTAHIJAUcom

Petani Pabuaran Subang Berburu Hama Tikus

PABUARAN, TINTAHIJAU.com- Sekitar tiga hektar tanaman padi diserang hama tikus. Kondisi ini membuat sejumlah petani mengelar geropyokan memburu hama tikus di lahan pesawahan di daerah Desa Pringkasap, Kecamatan Pabuaran, Subang.

Puluhan petani itu dibantu Babinsa AD mereka menyebar kesejumlah titik dan menyisir selokan yang dijadikan sebagai tempat persembunyian hama tikus. Satu persatu lubang yang dianggap sebagai sarang hama tikus pun diperiksa dan digali dengan alat seadanya mereka memburu tikus dengan menggunakan cangkul, parang dan pentungan kayu. "Hari ini kita dapat 300 ekor tikus," kata Petani, Rohani kepada TINTAHIJAU.com.

Kegiatan geropyokan atau memburu hama tikus ini menyusul tanaman padi milik petani yang baru berumur satu bulan seluas sekitar tiga hektare rusak diserang hama tikus. "Mudah-mudahan tanaman padi aman," katanya

Sementara itu, Babinsa AD, Serda Ashadi Triyono mengatakan, perburuan hama tikus ini kerap dilakukan oleh petani disaat tanaman padinya di serang hama tikus. Berdasarkan catatan ada sekitar tiga hektar tanaman padi rusak di serang hama tikus. "Untuk menjaga kerusakan tanaman padi agar tidak melebar puluhan petani terjun kesawah memburu hama tikus," kata Babinsa AD, Serda Ashadi Triyono.

Dengan adanya kegiatan semacam ini semoga saja tanam padi para petani aman dari hama dan bisa panen dengan hasil gemilang. "Kita bantu petani untuk membasmi hama tikus karena hama tikus jika dibiarkan tanaman padi bisa rusak dan terancam gagal panen," pungkasnya.


FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
Twitter: TINTAHIJAUcom
YouTube: TINTAHIJAU Channel


TINTAHIJAU CHANNEL

Twitter Update

Traveling Ternyata Lebih Membahagiakan Dibanding Pernikahan https://t.co/XeZ2sXnWPY
Wagub Jabar Tinjau Pusat Peternakan Sapi di Subang https://t.co/jaH0gIfFma
PMI Subang Utus 24 Pelajar di Jumbara Jabar https://t.co/ZGeNFd2a6i
Follow TINTAHIJAU.com on Twitter

Facebook Page