FOLLOW SOCMED:

           

@TINTAHIJAUcom

Puluhan Hektar Tanaman Padi di Patokbeusi Subang Dilanda Kekeringan

PATOKBEUSI, TINTAHIJAU.com- Musim kemarau panjang melanda sejumlah wilayah di Daerah Subang. Akibatnya puluhan hektar tanaman padi mengalami kekeringan dan terancam mati.

Seperti yang terpantau di Blok Sinyal Kampung Bakan Asem, Desa Tanjungrasakidul, Kecamatan Patokbeusi, Subang, tanaman padi yang baru berumur sekitar dua bulan mengalami kekeringan. Daun tanaman padi menjadi kuning

"Ada sekitar 25 hektare sawah yang kekeringan. Warga sudah bikin sumur bor, tapi kondisinya juga sama, kering," kata Kepala Desa Tanjungrasakidul, Didi Rohadi kepada TINTAHIJAU.com.

Kades mengatakan, ancaman gagal panen menghantui petani, jika dalam beberapa hari ke depan hujan tidak juga turun di wilayah tersebut.  Sementara itu, Petani Tanjungrasakidul, Atim (50) mengatakan, sejak lahan sawah dilanda kekeringan banyak cara dilakukan dari mulai membuat sumur bor ditengah sawah hingga menyedot air.

Upaya semacam ini sudah banyak merogoh kantong sehingga membuat kewalahan biaya yang dikeluarkan Rp4,5 juta dalam sebulan untuk menyedot air dan beli bahan-bakar mesin pompa untuk mengairi lahan sawah seluas satu hektar.


FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
Twitter: TINTAHIJAUcom
YouTube: TINTAHIJAU Channel


TINTAHIJAU CHANNEL

Twitter Update

Traveling Ternyata Lebih Membahagiakan Dibanding Pernikahan https://t.co/XeZ2sXnWPY
Wagub Jabar Tinjau Pusat Peternakan Sapi di Subang https://t.co/jaH0gIfFma
PMI Subang Utus 24 Pelajar di Jumbara Jabar https://t.co/ZGeNFd2a6i
Follow TINTAHIJAU.com on Twitter

Facebook Page