FOLLOW SOCMED:

           

@TINTAHIJAUcom

Gitar Bambu Karya Majalengka Diminati Menteri Perindustrian Malaysia

MAJALENGKA, TINTAHIJAU.com - Kabar menggembirakan datang dari Indonesia Bambu Comunity, pasalnya saat melakukan pameran di Serawak Malaysia, salah satu produk bambu buatan kreatif anak Majalengka dikagumi dan dibeli Mentri Perindustrian Malaysia.

Sebuah media harian Malaysia dalam berita berjudul Irama Daripada Buluh Ubati Lara, memberitakan tentang kekaguman Mentri Perindustrian Malaysia hingga membeli Gitar Bambu dari Stand Indonesia yang ternyata produk Asli dari Jatitujuh.

"Alhamdulillah Produksi Ekonomi Kreatif Komunitas  Majalengka berupa alat alat musik bambu berupa gitar acoustic elektrik dengan Label BM (bambu merdeka) karyanya dibeli oleh Menteri Perindustrian Malaysia dalam event pameran product Sarawak Timber and SMEs Expo dr tanggal 27 -30 Juni 2019 di Srawak Malaysia," kata Pegiat Seni Konser Kampung Jatitujuh Ketut Aminudin Selasa (2/7/2019).

Ia menegaskan Bambu Merdeka adalah badan usaha kreatif  bersama dari orang orang kreatif di Jatitujuh yang salah satu produknya adalah gitar acoustic elektrik.
"Pada kesempatan ini Bambu Merdeka digandeng oleh Indonesia Bamboo Comunity (IBC) untuk mengikuti pameran tersebut," paparnya

Ketut menambahkan walaupun dari komunitas konser kampung Jatitujuh tidak menyaksikan langsung pameran product Sarawak Timber and SMEs Expo, namun kabar tersebut membuatnya bangga

"Kami tidak ikut kesana namun saat tahu produk asli Majalengka yang nota bene hasil kreatif dari anak-anak Jatitujuh diminati Mentri Perinsdutrian Malaysia, kami sangat bangga," pungkas Ketut. (Echa)

FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
Twitter: TINTAHIJAUcom
YouTube: TINTAHIJAU Channel

TINTAHIJAU CHANNEL

Twitter Update

Nama Ayus, Nisa Sabyan dan Dayana 'Terseret' Pada Demo TPA di Subang https://t.co/PSAXPX2Y9b
Sempat 0 Penambahan, Kasus Covid-19 di Subang Melesat Lagi https://t.co/wNXmHWJCVE
Nama Ayus, Nissa Sabyan dan Dayana 'Terseret' Pada Demo TPA di Subang https://t.co/PSAXPX2Y9b
Follow TINTAHIJAU.com on Twitter