FOLLOW SOCMED:

           

@TINTAHIJAUcom

Subang Diguyur Gerimis, Warga: Alhamdulillahi Rabbil Alamin

SUBANG, TINTAHIJAU.com - Kemarau panjang yang melanda Subang, sepertinya segera berakhir. Kamis (4/7/2019) siang, gerimis mulai turun di Subang Kota.

Cuaca panas di Subang Kota saat adzan Dzuhur, sekejap berubah pada pukul 13.15 WIB. Gerimis yang turun di Subang Kota membuat suasana semakin teduh dan adem. Spontan warga berucap syukur. Semerbak aroma tanah yang diguyur gerimispun tericum. "Alhadmulillah rabbil alamin ya Allah, akhirnya hujan juga," kata warga Ade Rahmat kepada TINTAHIJAU.com

Kebahagiaan warga atas turunnya hujan itu beralasan. Sebab, sejak beberapa bulan terakhir, Subang dan sekitarnya dilanda kematau panjang. Bahkan tiga Kecamatan di Subang mengalami kekeringan dan kekurangan air bersih.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Subang, melansir tiga kecamatan, yakni Pabuaran, Purwadadi dan Kecamatan Jalancagak sebagai daerah yang patut diwaspadai mengalami krisis air bersih. Tidak hanya kekurangan air bersih, kemarau juga menyebabkan 6.348 hektar dari luas areal tanam 58.447 hektar di Subang mengalami kekeringan.FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
Twitter: TINTAHIJAUcom
YouTube: TINTAHIJAU Channel

 

TINTAHIJAU CHANNEL

Twitter Update

Innalillahi, Rina Gunawan Meninggal Dunia https://t.co/ZgVnQXpziw
Jalan Berlubang di Pamanukan Subang Dipasangi Pagar Bambu https://t.co/rZrbQNb6S5
Takut Disuntik Vaksin, Anggota Polres Subang Keluar Keringat Dingin https://t.co/e0X13KdG6a
Follow TINTAHIJAU.com on Twitter