FOLLOW SOCMED:

           

@TINTAHIJAUcom

Ratusan Hektar Sawah di Pantura Subang Diserang Si Monyong

CIASEM, TINTAHIJAU.COM- Sekitar 480 hektar sawah di daerah Pantura Subang diserang hama tikus atau si monyong. Tanaman padi yang belum lama ditanam kondisinya memperihatinkan selain batangnya rusak daun padinya juga menguning akibat diserang hama tikus.

Kerusakan tanaman padi itu terjadi beberapa hari terakhir ini membuat hama tikus mewabah kelahan pertanian milik warga. "Tanaman padi rusak diserang hama tikus jumlah luasnya belum terdata," kata UPTD Pertanian, Sawinan kepada TINTAHIJAU.com.

Untuk antisipasi, puluhan petani di Ciasem menggelar geropyokan untuk memburu hama tikus. "Mudah-mudahan dengan cara ini bisa mengurangi serangan ke tanaman padi," kata Pengurus Kelompok Tani, Kadi

Aksi berburu tikus melibatkan puluhan petani di Blok Cadas BJK-5, Dusun Margatani, Desa Ciasem Baru, Kecamatan Ciasem. Hama tikus yang bersarang di selokan dan pemantang sawah menjadi sasaran petani mereka mencari tempat persembunyian hama tikus.

Dengan menggunakan cangkul dan peralatan seadanya, petani berburu tikus. "Geropyokan sekarang kita dapat ratusan tikus berhasil," kata Pengurus Kelompok Tani, KadiFOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
IG & YT: TINTAHIJAUcom


TINTAHIJAU CHANNEL

Twitter Update

FOTO: Jumat Berkah, Anggota Polres Subang Berbagi Nasi https://t.co/vBp4K5zRrd
Sepekan New Normal, Aktivitas Pasar Kadipaten Mulai Menggeliat https://t.co/RT9F5AMdoH
437 Rumah Warga Pabuaran Subang Dipasang Stiker Keluarga Prasejahtera https://t.co/zPodepkerI
Follow TINTAHIJAU.com on Twitter