FOLLOW SOCMED:

           

@TINTAHIJAUcom

Ramadan Segera Datang, Netizen Berharap Corona Segera Berlalu

SUBANG, TINTAHIJAU.com - Bulan suci Ramadhan terhitung sebentar lagi datang. Tak sampai satu bulan lagi, bulan penuh ampunan bagi umat Islam ini tiba di tahun 1441H/2020M.

Berbagai ungkapan menyambut bulan Ramadhan disampaikan para pengguna media sosial dengan beragam ekspresi. Pembicaraan tentang Ramadhan sempat masuk dalam 10 besar trending topic se-Indonesia.

Sejumlah ulama dan tokoh pun sudah mengingatkan para netizen perihal akan datangnya lagi bulan suci Ramadhan. Seperti disampaikan Pendiri Pondok Pesantren Daarut Tauhiid KH Abdullah Gymnastiar.

BERITA LAINNYA:

Jelang Ramadan, Harga Telur Ayam Melonjak di Pasar Pabuaran, Subang

Peluang Aplikasi E-Commerce di Bulan Ramadan

Muhammadiyah Tetapkan 1 Ramadan 1441 Jatuh pada 24 April

Begitu pula yang diingatkan oleh ulama masyhur asal Cirebon, Jawa Barat, Ustadz Yahya Zainul Maarif. Ia mengajak umat Islam untuk beribadah secara serius di bulan Sya’ban 1441H/2020M, sebagai pintu menuju bulan puasa Ramadhan.

Menariknya, banyak pembicaraan warganet yang mengaitkan bulan Ramadhan dengan pandemi virus corona jenis baru (Covid-19) saat ini.

Para pengguna media sosial banyak yang berharap agar wabah global itu segera berakhir, sehingga umat Islam dapat beribadah Ramadhan dengan lebih khusyuk.

Ada pula yang mengajak umat untuk tidak mudik di tengah wabah corona. Misalnya, yang disampaikan politisi PKS Mardani Ali Sera.

"Sebentar lagi Ramadhan, aktifitas kumpul masyarakat akan semakin sering. Lalu dilanjutkan Lebaran. Jutaan orang kota mudik ke daerah.

Tidak ada yg tau, apakah orang2 sehat yg mudik membawa virus (carrier) ? Wajah kecewa namun lega. Perbanyak ikhtiar dengan Sabar yaitu #DiRumahAja #TundaMudik,” tulisnya lewat akun @MardaniAliSera pada Kamis (26/03/2020).

“29 hari menuju Ramadhan. Selamat datang Ramadhan dan selamat tinggal corona. Kita tau bahwa ucapan adalah doa,” tulis akun Akhi @Massdeww pada Kamis pagi.

"Semoga bulan ramadhan nanti virus corona sudah beres, apa jadinya ramadhan tanpa taraweh, tanpa ngabuburit, tanpa hunting takjil, tanpa bukber2, tanpa lomban tongtek dll. Hampa sudah.. #ramadhan2020," tulis @mriskifebrian.

“Semoga Allah SWT mengakhiri Covid-19 pada Ramadhan tahun ini, aamiin yaallah #ramadhan2020 #Covid19Out,” tulis @Fahmiakbarz1.*

FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
IG & YT: TINTAHIJAUcom
E-mail: Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.


Twitter Update

Kompetisi Liga 1 Bakal Dilanjutkan Bulan September, Ini Alasannya https://t.co/7iq26zfvc8
Polres Majalengka Bekuk 5 Pelaku Curamor, 1 Orang Diantaranya Ditembak https://t.co/lrskj3cqQD
Tak Lagi PSBB, Toko di Subang Kota Boleh Buka, Tapi... https://t.co/q2rgJtDMmF
Follow TINTAHIJAU.com on Twitter