FOLLOW SOCMED:

           

@TINTAHIJAUcom

Ruang Paripurna Disulap jadi Ruang Rapid Test Anggota DPRD Subang

SUBANG, TINTAHIJAU.com - Ruang Sidang Paripurna DPRD disulap menjadi ruang test rapid para anggota DPRD dan Pegawai, Jumat (5/6/2020).

Ruang utama DPRD Subang yang biasa digunakan untuk rapat paripurna, Jumat ini disulap menjadi ruang tes rapid bagi para wakil rakyat dan pegawai Sekretariat Dewan.

Mereka menjalani pemeriksaan rapid oleh petugas Puskesmas dengan mengenakan alat pelindung diri atau APD. Sayangnya, dari 50 anggota DPRD itu tidak semuanya megikuti test rapid.

VIDEO PILIHAN:

Anggota DPRD Subang Dites Rapid | Apa Hasilnya?
Puluhan Warga Tes Rapid di Jalan Enam Patokbeusi Subang


Wakil Ketua DPRD Subang Elita Budiarti mengatakan pemeriksaan rapid ini perlu dilakukan mengingat sebelum pandem Corona ini aktivitas anggota DPRD tidak jarang ke daerah dengan kategori zona merah. "Karena dulu sebelum adanya pandemik, aktivitas dewan kan cukup tinggi dan sering ke zona merah jadi perlu dilakukan rapid test," kata Elita Budiarti   Rapid test ini, jelas Elita, sebenarnya bisa dilakukan mandiri. Fraksi Partai Golkar yang dipimpinnya, misalnya, jauh-jauh hari sudah melakukan rapid test dan hasilnya nonreaktif.

"Golkar sudah mandiri dari awal. Dan sekarang mudah-mudahan hasilnya tidak ada yang reaktif, kalo ada yang positif kan repot," katanya


FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
IG & YT: TINTAHIJAUcom
E-mail: Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.


TINTAHIJAU CHANNEL

Twitter Update

Positif Covid-19 dan PDP di Purwakarta Bertambah https://t.co/tQTmGzkEUq
Hadiri Rakor PP, Sekda Subang Ajak Amalkan Nilai Pancasila dalam Kehidupan https://t.co/geoahirTFo
Bupati Majalengka Minta Sektor Wisata jadi Lokomotif Ekonomi https://t.co/uSwnxzRL86
Follow TINTAHIJAU.com on Twitter