Wabup Subang: Malam Tahun Baru Diisi Istighasah

Wakil Bupati Subang Agus Maskur Rosyadi mengajak warga untuk istighasah dan doa bersama pada malam pergantian tahun baru.

Dia memastikan, pada malam tahun baru nanti, tidak ada pesta atau kegiatan hura-hura. Pemkab, kata Agus, akan menggelar istighasah dan doa bersama dengan Forkpimda dan masyarakat.

"Pada malam tahun baru kita akan istighasah, dzikir dan doa bersama dengan Forkopimda dan semua elemen masyarakat. Tidak ada acara pesta atau hura-hura," kata Agus Masykur.

Istighasah akan digelar di Masjid Agung Al-Musbaqah Jl. Wangsa Gofarana Subang, usai sholat Isya. Bupati dan Wakil Bupati bersama Forkpimda diagendakan akan ikut mengikuti kegiatan tersebut.

"Malam tahun baru tahun ini, banyak saudara kita yang terkena musibah. Tidak elok kalau kita harus berpesta. Kita sama-sama mendoakan korban bencana dan mohon perlindungan kepada yang maha kuasa," jelasnya.

Agus juga meminta semua elemen masyarakat tidak menggelar pesta tahun baru. Sebaliknya dia menghimbau, malam tahun abru diisi dengan doa bersama di Masjid dan tempat peribadatan lainnya.

Kepala Bagian Kesra Setda Subang Ujang Sutisna menegaskan, pada malam tahun baru nanti, Bupati, Wakil Bupati Forkopinda dan semua elemen masyarakat akan menggelar dizkir bersama di Masjid Agung.

"Kita akan bersama-sama masyarakat untuk doa, dzikir dan istighasah di Masjid Agung. Kita mengevaluasi diri dan mendoakan mereka yang terkena musibah dan mohon perlindungan Allah," kata Ujang

Di tengah banyak musibah yang terjadi di akhir tahun ini, jelas Ujang, harus menjadi momentum untuk interospeksi dan meneguhkan solidaritas sesama ummat manusia.

"Banyak saudara kita yang terkena musibah bencana, kita tidak ada pesta kembang api atau kegiatan yang tidak berfaedah. Kita akan doa bersama," pungkasnya
 

FOLLOW SOCMED
FB & IG: TINTAHIJAUcom
Twiter: TTINTAHIJAUcom


 
 


Banner Kanan 1
Banner Kanan 2

Twitter Update

Pesawat Cesna Jatuh di Sungai Cimanuk Indramayu, 1 Orang Belum Ditemukan https://t.co/oTIHOIdWeD
Polisi Ungkap Penyebab Mobil Terbakar yang Tewaskan 5 Orang di Tol Cipali Majalengka https://t.co/aSAmO6REQs
21 Tahun Tanpa Kabar, TKI asal Cirebon Akhirnya Kumpul Bersama Keluarga https://t.co/63rzkjocRG
Follow TINTAHIJAU.com on Twitter

Facebook Page