TINTAHIJAU.com | Dari Subang untuk Dunia

Minggu, 4 Desember 2016
Follow Us at:
Breaking News:

Besok, Bakal Calon Bupati Subang Ditetapkan

Share

TINJAU SUBANG- Ke-6 Bakal Calon Bupati Subang, Rabu (24/7/2013) ditetapkan sebagai pasangan calon Bupati dan wakil Bupati pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilakda) Subang, 8 September mendatang.

"Penetapan pasangan calon bupati besok pagi jam 11.00 WIB. Sementara ntuk pengundian nomor urut, akan dilakukan di alun-alun Subang pada 25 Juli 2013 jam 16.00 WIB," kata Pokja Sosialisasi KPU Subang Maman Suparman kepada TINTAHIJAU.com melalui pesan singkatnya.


Sementara itu Pokja Pencalonan KPU Subang, Rokib Elfarizi mengatakan, 6 bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Subang dinyatakan lolos baik secara dukungan maupun administrasi persyaratan sebagai calon bupati dan calon wakil bupati untuk bersaing pada Pilbup Subang 2013.

Pasangan cabup/cawabup dari jalur partai yang lolos dengan syarat minimal dukungan delapan kursi di DPRD diantaranya, Agus Masykur-Asep Rohman Dimiyati (PKS 7 kursi dan PAN 3 Kursi), pasangan Ojang Sohandi-Imas Arumningsih (PDIP 14 kursi dan Golkar 6 kursi), Ahmad Juanda-Ade Suhaya (Demokrat 9 kursi) dan Mamur Sutisna-Asep Muslihat yang di usung Partai Hanura dan 14 Partai non-parlemen.

Husus pasangan Mamur Sutisna-Asep Muslihat yang semula diusung 15 partai non-parlemen. Karena satu partai non-parlemen tidak memenuhi dukungan, maka menjadi 14 partai. Dengan jumlah suara pemilih sah pada tahun 2008 sebanyak 123.926, maka Mamur Sutisna-Asep Mulihat dinyatakan lolos. [annas nasrullah l @jejakAnnas]


Berita Selengkapnya Klik di Sini

Berita lain terkait klik di sini