FOLLOW SOCMED:

           

@TINTAHIJAUcom

Pemerintahan

 1. Eksekutif
 2. Legislatif
 3. Politik
 4. Subang Jawara

Megapolitan

 1. Peristiwa
 2. Ekbis
 3. Ragam
 4. Hukrim

Milenial

 1. Teknologi
 2. Opini
 3. Hijrah

Event

 1. Event
 2. Kampus
 3. Komunitas

SUBANG, TINTAHIJAU.com - KPU Subang mulai menggelar rapat pleno rekapitulasi suara Pemilu serentak 17 April 2019 lalu tingkat Kabupaten di Fave Hotel Jl. Kapten Hanafiah.

Ketua KPU Subang Suryaman mengatakan pelaksanaan Rapat Pleno Rekap Suara diestimasikan selama tiga hari, dari Rabu (1/5/2019) sampai Jumat (3/5/2019). "Formasinya, satu hari 12 sampai 13 Kecamatan. di Subang kan totalnya ada 30 Kecamatan," kata Suryaman di sela-sela rehat Pleno Rekapitulasi Suara.

Dia optimistis, pelaksanaan Rapat Pleno akan berjalan lancar. Dia menegaskan, protes tidak sinkron perolehan suara, dia meyakini tidak akan terjadi. "Ketika ada protes selisih suara kan sudah dilakukan di PPK, insya Allah tidak ada perubahan. Kalaupun ada, tentu saja akan kita lakukan klarifikasi yang disesuaikan dengan C1 dan DA1," kata Suryaman

Lebih jauh, Suryaman memaparkan, pada Pleno Rekapitulasi suara ini hanya untuk menetapkan perolehan suara Pemilu serentak 17 April 2019. "Kalau siapa yang jadi dan lainnya, itu pada 22 Mei," jelasnya.

Sementara penjagaan ketat diberlakukan petugas Kepolisian sejak dari gerbang masuk Fave Hotel. Peserta yang tidak membawa ID khusus dari KPU tidak diperbolehkan masuk masuk ke lokasi. Penjagaan juga diterapkan di depan ruangan rapat pleno. Setiap peserta diperiksa satu persatu mulai dari tas hingga kantong celana. Bahkan peserta dilarang membawa senjata tajam hingga korek api.

Kapolres Subang, AKBP Muhammad Joni mengatakan, pihaknya menerjunkan 300 personil gabungan dari Polis dan TNI untuk mengamankan proses rekapitulasi perhitungan suara. Dalam pengamanan, polisi dibagi di tiga ring mulai dari gerbang masuk hingga ruang pelaksanaan perhitungan suara.

"Kita sudah siapkan pengamanan menjadi tiga ring, mulai dari gerbang masuk, hingga ruang rekapitulasi perhitungan suara. Untuk teknis pengamanan Polres Subang juga berkoordinasi dengan Kodim 0605 Subang dan KPU Subang," kata Kapolres.


FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
Twitter: TINTAHIJAUcom
YouTube: TINTAHIJAU Channel