TINTAHIJAU.com | Dari Subang untuk Dunia

Minggu, 4 Desember 2016
Follow Us at:
Breaking News:

Wajah Lama Masih Kuasai Daftar Caleg Subang

Share

TINJAU SUBANG- Daftar Caleg Sementara (DCS) yang diajukan 12 partai politik perseta Pemilihan Legislatif (Pileg) di Kabupaten Subang masih dikuasai  wajah lama yang pernah dan sedang duduk di kursi DPRD.

Ketua Pokja Sosialisasi KPU Subang Maman Suparman menyatakan dari ratusan DCS yang diperbaiki dan diserahkan ke KPU Rabu (22/5/2013) kemarin, masih didominasi wajah-wajah lama yang sudah dan sedang duduk gedung DPRD. "Masih diominasi muka lama, kemudian aktivis, pensiunan pns, wirausaha, guru dan lainnya," kata Maman kepada TINTAHIJAU.com, Kamis (23/5/2013).

Sayangnya, Maman, mengaku tidak begitu hapal data rilnya. Sementara petugas KPU yang mengurus data tersebut, Kopin Pinem, sedang berada di luar kota. "Dibanding sebelumnya, terjadi peningkatan jumlah, indikatornya partai baru menyerahkan DCS seluruhya. Soal keterwakilan perempuan, secara umum melebihi 30%," tambahnya.

Data yang hari di KPU, jelas Maman, akan dilakukan verifikasi selama 7 hari. Setelah itu KPU membuka masukan masyarakat soal nama-nama yang masuk dalam DCS. "Sesuai tahapann awal Agustus bari fix sebagai calon tetap," pungkasnya. [Annas nashrullah | @jejakAnnas]