FOLLOW SOCMED:

           

@TINTAHIJAUcom

Sandra Dewi Berbagi Tips Agar Anak Tidak Bosan Selama Pandemi Corona



Sandra Dewi turut menerapkan social distancing dengan menghabiskan waktu di rumah saja selama pandemi virus corona.

Memiliki dua buah hati yang masih kecil, Sandra pun membagikan kiat agar anak tidak mudah bosan di rumah.

BACA JUGA:
Innalillahi, Pasien Meninggal Karena Corona di Indonesia Jadi 32 Orang
Kasus Korona Berdampak Pada Usaha Hotel dan Restoran di Subang
Moms Wajib Tahu, Istilah-istilah Seputar Covid-9 Ini


Salah satu caranya, kata Sanda Dewi, setiap pagi mengajak anak pertamanya Raphael Moeis yang masih usia dua tahun bermain sepeda di taman.

"Kebetulan aku punya taman, ada playground juga, jadi bisa main sendirian. Kami temenin aja biar dia enggak berasa sendirian di taman itu," kata Sandra Dewi dalam jumpa pers Nestle Lactogrow yang disiarkan secara streaming di Jakarta, Kamis (19/3/2020).

Selain itu, lanjutnya, ketika anak-anaknya makan, ia dan suami biasanya sambil mengajak mereka mengobrol.

Apa pun itu sebisa mungkin membuat anak tak merasa bosan di rumah.

"Jangan sampai dia bosan. Ajak nyanyi bareng, kami belajar lagu baru bareng, dia lagi senang main gitar. Setiap hari ada aja yang kami lakukAn. Kalau study pun kami bikinnya kayak main," ucap Sandra Dewi.

Ia menambahkan, kehadiran suaminya Harvey Moeis yang memilih bekerja dari rumah atau work from home sementara waktu, juga cukup membantu.

"Kalau sekarang kami lagi menikmati sih masa-masa di rumah ya. Lagi bahagia banget apalagi melihat suami saya lagi di rumah. Wah lebih bahagia lagi," ujarnya.

"Karena (anak) saya kan dua-duanya laki-laki. Jadi mereka bagaimana pun mungkin papanya lebih menyenangkan kalau main bersama," tambah Sandra Dewi.

Sumber: Kompas | Foto: IG @Raphael Moeis

FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
IG & YT: TINTAHIJAUcom
E-mail: Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

TINTAHIJAU CHANNEL

Twitter Update

HOAKS! Adidas Bagi-bagi Ribuan Pasang Sepatu, Kaus, dan Masker https://t.co/uKCqWmzMKK
Akhir Pekan, DPRD Subang Panggil 20 OPD Bahas Raperda APBD Perubahan https://t.co/UIOwnZCct8
Komunitas Kracker Supermoto Subang Galang Dana untuk Sukabumi https://t.co/DHNFY5CTuZ
Follow TINTAHIJAU.com on Twitter