Bagikan Bantuan, Bupati Subang: Didik Sakolakeun Anak Incu Urang

Bupati Subang H. Ruhimat menyerahkan bantuan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) di Desa Tanjungsari Timur, Kecamatan Cikaum, Kamis (10/8/2023).

SUBANG, TINTAHIJAU.COM – Bupati Subang H. Ruhimat menyerahkan bantuan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) di Desa Tanjungsari Timur, Kecamatan Cikaum, Kamis (10/8/2023).

Bantuan yang diberikan kepada 100 orang tersebut, 90 untuk KPM PKH yang bersumber dari Bank Subang, dan 10 bantuan alat bantu dengar dan jalan bagi para disabilitas yang bersumber dari Baznas Kabupaten Subang.

Bupati Subang H Ruhimat menuturkan bahwa anggota PKH harus menjadi stimulus perubahan di tengah masyarakat. Dia menekankan agar masyarakat bergotong royong dalam pembangunan dimulai dari hal-hal kecil seperti membersihkan jalan dan merawat saluran air.

H. Ruhimat berpesan kepada para Keluarga Penerima Manfaat (KPM) bansos agar mempergunakan bantuan tersebut untuk dimanfaatkan dengan sebaik mungkin.

Dia juga bercerita bahwa sejak kelas 5 SD sudah ditinggal Ayahnya karena wafat. Sebagai tulang punggung keluarga, ibunda Ruhimat bekerja sebagai seorang pembantu.

Tapi dengan tekad kuat ibunda untuk menyekolahkannya, Ruhimat yang dulu yatim itu kini menjadi Bupati Subang periode 2018-2023. “Paksakeun didik sakolakeun anak incu urang anu bener”. kata H. Ruhimat

Reporter: Asep Mulyana

Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari TINTAHIJAU.COM, Klik Disini dan Klik ini