Megapolitan

H-1 Pendaftaran, Polres Subang Gelar Simulasi Pengamanan Pilkada Serentak

×

H-1 Pendaftaran, Polres Subang Gelar Simulasi Pengamanan Pilkada Serentak

Sebarkan artikel ini

SUBANG, TINTAHIJAU.com – H-1 Pendaftaran Peserta Pilkada, Polres Subang menggelar Simulasi Pengamanan Sistem Pengamanan Kota (Sispamkota) di Jl. Mayjen Sutoyo, pada Senin (26/08/24).

Simulasi ini merupakan bagian dari persiapan pengamanan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupateb Subang yang akan berlangsung pada 27 November.

Dalam simulasi ini, diperlihatkan beberapa konsep pengamanan berdasarkan eskalasi situasi dari kondusif hingga membahayakan keamanan diperagakan para personel.

Simulasi diawali dengan pengamanan demonstrasi konflik perselisihan hasil Pemilu. Pendekatan persuasif dan dialogis hingga tindakan penguraian massa oleh tim Brimob juga diperagakan. Dalam simulasi ini, melibatkan berbagai unsur dari TNI, Polri, Satpol PP, Damkar dan instansi terkait lainnya.

Kapolres Subang, AKBP Ariek Indra Sentanu mengatakan untuk Pengamanan Pilkada pihaknya menurunkan 700 personel. Selain itu, didukung Kodim 06/05 dengan 300 personel TNI.

Dia menekankan ke jajarannya, untuk melakukan pendekatan persuasif dan zero insident. Dalam kegiatan pengamanan, diharapkan tidak terjadi insiden dan jatuh korban, baik dari masyarakat ataupun aparat itu sendiri.

“Pada saat pengamanan pilkada, saya berharap, melakukan tindakan kepolisian yang meminimalisir insiden, zero insident. Jangan sakiti seluruh warga Subang,” jelas Ariek.