SUBANG, TINTAHIJAU.COM – Paslon Bupati dan Wakil Bupati Nomor 1, H Ruhimat-Aceng Kudus menyiapakn 13 program unggulan jika menang di Pilkada Subang mendatang.
Ketua Advokasi Tim Pemenangan Jimat-Aku Endang memaparkan ke-13 program unggulan tersebut menjadi salah satu ikhtiar H. Ruhimat jika terpilih kembali untuk menguatkan dan meningkatkan SDM masyarakat baik dari sisi skil dan intelektualitas, maupun moralitas.
“Salah satunya adalah quran menggema atau maghrib mengaji. Dari jam 18.00 sampai jam 19.00 anak-anak harus mengaji di masjid, mushola atau sama keluarganya,” kata Endang.
Endang menjelaskan, program ini diantaranya menjadi terapi buat anak-anak untuk melepas hand phone. Di satu jam tersebut, imbuh Endang, diharapkan para orangtua ikut andil untuk mengajak anak-anaknya mengaji.
“Kemajuan tekhnologi tidak bisan dihindari ya, tapi tetap harus dibarengi dengan kecerfasan moralitas. Nah program ini diharapkan kesana,” imbuh Endanh
Dan berikut 13 Program unggulan tersebut adalah sebagai berikut:
- Subang Cerdas
Yaitu: Program Beasiswa Bagi Pemuda Dan Pemudi Berprestasi - Kesehatan Prima
Yaitu: Program Pelayanan Kesehatan Yang Peduli Ramah, Ikhas Mandiri Dan. Adil - Petani Sugih
Yaitu: Menjaga Ketersediaan Pupuk Benih Dan Pestisida Bagi Petani - Umkm, Koperasi, Ekraf Berdaya
Yaitu: Yaitu Bantuan Modal Bagi Pelaku Usaha Mikro Kecil Dan Menengah Koperasi Dan Ekonomi Kreatif - Buruh Berdaya
Yaitu: Perlindungan Dan Peningkatan Daya Saing Buruh Factor Pendorong Kemajuan Industry - Zero Rupiah
Yaitu: Membersihkan Praktek Suap Pada Proses Rotasi, Mutasi Dan Promosi Jabatan - Sinergi Pentahelix
Yaitu: Pelibatan Masyarakat Secara Aktif Sebagai Subjek Pembangunan - Umroh Gratis
Yaitu: Untuk Tahfidz Qur’an Dan Juara Mtq Nasional Asal Subang - Qur’an Menggema
Yaitu: Repitalisasi Program Maghrib Mengaji Untuk Semua Lapisan Masyarakat - Anti Lapar
Yaitu: Ketahanan Pangan Berbasis Pedesaan - Relawan Lingkungan Hidup
Yaitu: Partisipai Masyarakat Dalam Kebersihan Dan Kelestarian Lingkungan - Subang Mekar
Yaitu: Memaksimalkan Upaya Pemekaran Subang Utara - Jalan Leucir
Yaitu: Penigkatan Jalan Kabupaten Dan Poros Desa Serta Jembatan





