SUBANG, TINTAHIJAU.COM – Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Subang, Reynaldy Putra-Agus Masykur Rosyadi berpoeluang besar memenangkan Pilkada Subang.
Hasil peritungan cepat atau quick count internal, Paslon Nomor 2 meraih 51,12 %, disusul Paslon H. Ruhimat-Aceng Kudus (Jimat Aku) memperoleh35.73 persen, dan Paslon Asep Rochman Dimyati-Lina Marliana (ASLINA) meraih8.73 persen.
Perolehan persentase tersebut dengan data yang sudah masuk sebesar 90.99 persen dari 2.413 TPS (sementara total TPS sebanya 2.652 TPS) yang tersebar di 30 Kecamata di Kabupaten Subang.
Perolehan suara di tabulasi internal Religius, sekaligus mematahkan hasil survey sebelum dilakukan pencoblosan. Dua lembaga survey mnempatkan pasangan Religius yang diusung Golkar, PDIP dan PKS tersebut kalah.
Melihat hasil Survei Indikator Politik Indonesia yang dilakukan pada pekan kedua September 2024 lalu, menyatakan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Subang Ruhimat-Aceng Kudus unggul pada Pilkada 2024 dengan dukungan sekitar 67,7 persen.
Sementara Paslon Religius memperoleh 6.9 persen dan Paslon Asep Rocchman Dimyati-Lina Marliana memperoleh 16.8 persen.
Sementara Polling institute merilis hasil survey yang digelar pada 6-12 November 2024 lalu, menempatkan Paslon Nomor 1 H. Ruhimat-Aceng Kudus (Jimat-Aku) menang telak di Pilkada Subang.
Survey melempar pertanyaan ‘Seandainya pemilihan langsung Bupati Subang dilaksanakan sekarang, siapa yang akan Ibu/Bapak pilih di antara pasangan nama berikut?.
Hasilnya, Pasangan H. Ruhimat, S.Pd., M.Si. dan H. Aceng Kudus, S.P. unggul dengan dukungan sebesar 56.3%, kemudian pasangan Reynaldy Putra Andita Budi Raemi, SIP. dan Agus Masykur Rosyadi, S.Si, M.M. dengan dukungan 26.3%, sedangkan pasangan Asep Rochman Dimyati, S.H., M.H. dan Lina Marliana, S.KM mendapat dukungan sebesar 13.9%. Sisanya merupakan massa mengambang sekitar 3.5%.
Cabup Reynaldy mengatakan kendati pihaknya selalu kaah di survey atau elektabilitas, tapi doa dan ketulusan untuk membangun Subang, akan merubah segalanya.
“Kita mungkin kalah disurvei, kita mungkin kalah dalam segi elektabiklitas, tapi ingat kita punya doa-doa punya Allah SWT yang melihat dan tau betapa tulusnya kita berdua disini untuk membangun kabupaten subang. Jadi sekali lagi saya ucapkan terimakash saya ucapkan kepada seluruh tim , partai pengusung,” kata Rey dalam konpres di Hotel Laska Subang, Rabu (27/11/2024).
Keduanya berjanji di bawah kepemimpinannya untuk membawa subang menuju masa depan yang lebih baik. Mereka berkomitmen untuk mewujudkan subang yang maju, religius, dan sejahtera yang membawa perubahan positif yang diharapkan masyarakat.





