Ragam  

Berangkatkan 1 Pesawat Jamaah Umroh, Wabup Subang: Cahaya Raudhah Jadi Inspirasi Biro Umroh Lokal

SUBANG, TINTAHIJAU.COM – Wakil Bupati Subang, H. Agus Masykur Rosyadi, S.Si., M.M., memberikan apresiasi kepada PT Cahaya Raudhah Tours & Travel yang kembali memberangkatkan satu pesawat penuh jamaah umroh dalam program bertajuk “Umrah Bareng 1 Pesawat Jilid 3”, Selasa (8/7/2025).

Acara pelepasan berlangsung khidmat di Aula Asrama Haji Islamic Centre Subang, dan dihadiri oleh unsur Kementerian Agama, pengurus Cahaya Raudhah, serta keluarga besar jamaah umroh.

Direktur Utama PT Cahaya Raudhah, Hj. Ina Irwina, dalam laporannya menyampaikan bahwa keberangkatan kali ini diikuti oleh 250 jamaah yang akan menjalani ibadah umroh selama 8 hari, mulai dari tanggal 8 hingga 16 Juli 2025.

“Alhamdulillah, ini merupakan kali ketiga kami memberangkatkan umroh satu pesawat penuh. Kami terus berkomitmen menjaga kualitas pelayanan dan spiritualitas para jamaah,” ujar Ina.

Ia juga mengimbau kepada seluruh jamaah agar selalu menjaga kekompakan, saling membantu sesama, serta mengikuti seluruh arahan tour leader dan pembimbing ibadah selama perjalanan.

Kemenag Subang Apresiasi Profesionalisme Cahaya Raudhah

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Subang, Dr. H. Badruzaman, S.Ag., M.Pd., turut memberikan apresiasi terhadap penyelenggaraan umroh yang profesional dan terorganisir dengan baik oleh PT Cahaya Raudhah.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada PT Cahaya Raudhah atas dedikasi dan konsistensinya dalam memberikan pelayanan terbaik kepada jamaah. Semoga terus menjadi biro umroh yang terpercaya dan amanah,” ucap Badruzaman.

Ia juga berharap jamaah dapat menjalankan ibadah dengan penuh kekhusyukan, dan kembali ke tanah air dalam keadaan sehat serta membawa umroh yang mabrur.

Wakil Bupati Subang, H. Agus Masykur Rosyadi, yang akrab disapa Kang Akur, mengungkapkan rasa bangga dan harunya melihat antusiasme masyarakat Subang untuk menunaikan ibadah umroh, terlebih melalui biro lokal seperti Cahaya Raudhah.

“Saya sangat mengapresiasi Cahaya Raudhah yang secara konsisten memberangkatkan jamaah satu pesawat penuh. Ini luar biasa dan patut menjadi inspirasi bagi biro perjalanan lainnya di Subang,” tutur Kang Akur.

Ia juga berpesan kepada Cahaya Raudhah agar terus meningkatkan kualitas layanan, serta kepada para jamaah agar memanfaatkan delapan hari di Tanah Suci dengan sebaik-baiknya untuk beribadah secara khusyuk dan ikhlas.

Sebagai penutup, dilakukan prosesi penyerahan simbolis bendera keberangkatan kepada tour leader oleh Wakil Bupati Subang, disaksikan oleh Direktur Utama PT Cahaya Raudhah dan Kepala Kemenag Subang.

Cahaya Raudhah, biro umroh asal Subang yang telah mengantongi izin resmi dari Kementerian Agama RI, terus berkomitmen menjadi sahabat ibadah bagi masyarakat. Hingga pertengahan tahun 2025 ini, mereka telah memberangkatkan 15 kloter jamaah umroh, dan akan kembali menggelar beberapa keberangkatan besar pada bulan Agustus dan September mendatang.