Ragam

Subang Fest Vol.6 Pecah! Om Lorenza Ajak Ribuan Warga Nostalgia 80-an!

×

Subang Fest Vol.6 Pecah! Om Lorenza Ajak Ribuan Warga Nostalgia 80-an!

Sebarkan artikel ini

SUBANG, TINTAHIJAU.COM – Ribuan warga tumpah ruah di Amphitheater Tugu Benteng Pancasila, Alun-Alun Kabupaten Subang, Sabtu (1/11/2025) malam. Panggung Subang Fest Vol.6: Musik Senandung Bergembira benar-benar jadi lautan manusia yang larut dalam suasana nostalgia dan euforia.

Sebelumnya, Subang Fest Vol.6 kali ini dimeriahkan oleh penampilan memukau dari sederet bintang tamu (Guest Star) yang tertera pada poster. Salah satunya Novia Rozma (NR) jebolan audisi dangdut Indosiar

Setelah penampilan Nova Rozma tersebut, giliran Om Lorenza Music yang mengambil alih panggung. Grup musik dangdut yang dikenal dengan gaya khas 1980-an ini sukses mengajak ribuan warga Subang bernostalgia lewat lagu-lagu legendaris.

Dengan dandanan retro, para personel Om Lorenza tampil total di atas panggung. Satu per satu penyanyi membawakan tembang klasik secara maraton, menghadirkan suasana romantis yang menghangatkan malam minggu warga Subang.

Aksi panggung dibuka oleh Dewi Satria dengan lagu “Singkong dan Keju”, disusul deretan hits jadul lainnya yang membuat penonton bergoyang dan bernyanyi bersama. Lampu panggung berwarna-warni menambah semarak suasana malam di alun-alun kota.

Suasana semakin pecah ketika Bupati Subang Reynaldy Putra Andita Budi Raemi yang awalnya menyaksikan dari panggung kehormatan, tampak tak kuasa menahan diri. Saat lagu “Terajana” mengalun, Bupati muda kelahiran 1990-an itu turun dari panggung dan ikut bernyanyi serta bergoyang bersama warga di depan panggung.

Sorakan penonton pun membahana. Momen langka itu menjadi simbol keakraban antara pejabat dan rakyatnya. Bahkan, beberapa warga terlihat naik ke panggung untuk ikut berjoget bersama penyanyi.

Malam itu, Amphitheater Alun-Alun Subang menjadi saksi meleburnya semua lapisan masyarakat dalam satu irama musik dangdut. Laki-laki, perempuan, tua, muda—semuanya larut dalam suasana bahagia, bahkan beberapa penonton tampil dengan gaya berpakaian khas 1980-an.

Kemeriahan Subang Fest Vol.6 tak hanya menghadirkan hiburan, tapi juga memperkuat rasa kebersamaan dan cinta warga terhadap kotanya. Musik, nostalgia, dan keceriaan berpadu menjadi malam penuh kenangan di jantung Kabupaten Subang.

Tidak hanya musik, Subang Fest Vol.6 juga menjadi ruang apresiasi dan promosi bagi para pelaku UMKM Subang. Puluhan tenant bazar menampilkan produk kreatif dan kuliner khas daerah yang ramai diserbu pengunjung.

Selain itu, Pameran Foto Pojok Kang Rey menambah nilai artistik acara, menampilkan potret-potret terbaik yang menggambarkan wajah Subang dari berbagai sisi.

Dengan antusiasme tinggi dari masyarakat dan dukungan para pelaku seni serta UMKM, Subang Fest Vol.6 kembali menegaskan posisinya sebagai salah satu event hiburan terbesar dan paling dinanti di Kabupaten Subang.