SUBANG, TINTAHIJAU.COM – Andre Taulany dan Stinky dilarang bawakan lagu mungkinkah.
Somasi tersebut disampaikan langsung oleh mantan gitaris Stinky Ndhank Surahman Hartono melalui video somasi dalam akun Instagramnya pada Minggu, (30/12/2023).
Ndhank mengatakan bahwa dirinya melarang keras Andre Taulany dan Stinky membawakan lagu karya-karyanya seperti lagu mungkinkah dan jangan tutup dirimu dan lain-lain.
Berdasarkan UU Hak Cipta No.28 tahun 2014, mantan gitaris Stinky itu mengatakan bahwa hak eksklusif itu melekat pada pemilik pencipta lagu.
Namun, Irwan Batara selaku personel dari Stinky jika ingin membawakan lagu tersebut maka boleh menyanyikannya tapi hanya bagian partnya saja.
“Jika saudara Iwan Batara sebagai personel dari Stinky tetap ingin membawakan lagu mungkinkah silakan membawakan sesuai dengan partnya, yang berada pada ending lagu, yang isinya kan ku sayang selalu ku jaga, bla, bla, bla,” katanya.
Di akhir video, Ndhank berencana akan melaporkan pelarangan penggunaan lagu-lagu karyanya tersebut.
“Setelah video somasi ini saya buat dan saya tayangkan, saya dan kuasa hukum berencana melaporkan pelarangan penggunaan lagu-lagu karya saya oleh Stinky dan Andre Taulany ke Polda Metro jaya,” ujarnya.