SMPN 1 Subang Gelar MOnEICS tingkat Jabar

SUBANG, TINTAHIJAU.com - SMPN 1 Subang menggelar MOn'EICS XI tingkat Jawa Barat. MOnECIS ini menggelar 10 mata lomba baik akademik maupun nonakademik.

MOnEICS ini melombakan 10 item yang diikuti ratusan pelajar SD dari Jawa Barat. Beberapa diantaranya adalah olimpiade matematika, IPA, IPS, TIK, Story Telling, literasi, membaca puisi, dingeng sunda, menggambar, MTQ tingkat SD.

Event yang mengusung Tema "MOn'EICS wadah motekar, mekarkeun panalar, raketkeun tali mimitraan, rancage tur malire dina ngaraksa budaya sunda", ini resmi dibuka Wakil Bupati Subang Agus Masykur.  

BERITA LAINNYA:

SMPIT Al-Majid Subang Dorong Siswa Cerdas Imtaq dan Iptek

SMK Angkasa 2 Kalijati Borong Medali di Ajang Paku Bumi Open Championship

SMAN 1 Subang Gelar Red Cross Volunteer Creativity yang Diikuti 3 Provinsi

Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Subang Hj. Herlina Trisni dalam laporannya menyampaikan kegiatan MOn'EIS merupakan hajat besar yang rutin diselenggatakan oleh SMP Negeri 1 Subang.

"Kegiatan ini digelar sebagai ajang menunjukan prestasi akademik dan non akademik dari anak-anak. Selain itu sebagai ajang untuk meningkatkan silaturahmi antar peserta," kata Herlina.

Sementara itu Wakil Bupati Subang Agus Masykur Rosyadi mengatakan MOn'EICS harus dijadikan sebagai ajang pengembangan kompetensi siswa dalam bidang akademik dan nonakademik untuk meningkatkan prestasi, menguatkan persahabatan dan solidaritas siswa.

Di era digital yang serba cepat, serba teknologi, kata Wabup, memiliki dua sisi sekaligus yakni positif dan negatif. "Di era gigital ini kita dituntut untuk lebih kreatif, berprestasi, berkompetisi dan kompetensi dalam bidang keilmuan untuk menjadi generasi penerus bangsa yang terbaik akan prestasi," paparnya.


FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
IG & YT: TINTAHIJAUcom


TINTAHIJAU CHANNEL

Twitter Update

Ratusan Botol Miras Disita di Subang Kota pada Malam Takbiran https://t.co/E7hxdUfJVn
Hari Lebaran, Jumlah Positif Covid-19 di Purwakarta Bertambah 1 Orang https://t.co/cW1BNBZpgD
Sempat Ditolak Bidan, Ibu di Subang ini Lahiran di Jalan Jelang Sholat Idul Fitri https://t.co/eEtp53QKiV
Follow TINTAHIJAU.com on Twitter