FOLLOW SOCMED:

           

@TINTAHIJAUcom

Lengkap! Inilah Jadwal Imsakiyah Ramadan 2023 untuk Daerah Subang dan SekitarnyaSUBANG, TINTAHIJAU.COM - Salah satu hal yang penting di Bulan Ramadan adalah jadwal Imsakiyah. Jadwal ini penting untuk mengetahui waktu imsak untuk sahur, waktu salat hingga waktu untuk berbuka puasa selama bulan Ramadan 2023.

Jadwal Imsakiyah adalah jadwal yang memuat penentuan waktu imsak dan waktu salat, hal ini untuk mengetahui kapan waktu sahur dan waktu berbuka puasa. Informasi jadwal Imsakiyah penting diketahui bagi umat Islam selama menjalankan ibadah puasa Ramadan.Di satu sisi, menyegerakan iftar ketika waktunya sudah tiba merupakan sunnah puasa yang diajurkan Nabi Muhammad SAW, sebagaimana hadist berikut: "Dari Abu Dzar RA: Rasulullah SAW pernah bersabda: tidak akan hilang sifat kebaikan pada diri manusia, selama ia mengakhirkan sahur dan menyegerakan berbuka puasa," (HR Ahmad).
 
Oleh karena itu, penting bagi umat muslim untuk mengetahui jadwal berbuka puasa di wilayah masing-masing. Dengan mengetahui jadwal berbuka puasa, iftar dapat dilakukan dengan segera begitu matahari sudah dipastikan tenggelam.


Simak informasi berikut ini untuk mengetahui secara lengkap tentang jadwal Imsakiyah Puasa Ramadan 2023 dari Kemenag RI untuk wilayah Subang dan sekitarnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
IG & YT: TINTAHIJAUcom
E-mail: Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.