SUBANG, TINTAHIJAU.COM – Bupati Subang Reynaldy Putra Andita menerima audiensi Paguyuban Transportasi Online Subang Raya di Ruang Rapat Bupati, Kabupaten Subang.
Pertemuan tersebut membahas berbagai upaya peningkatan kesejahteraan para pengemudi transportasi online di Kabupaten Subang.
Dalam pertemuan itu, Bupati Reynaldy didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Subang Asep Nuroni serta pejabat Dinas Perhubungan Subang, Subhan Derajat.
Bupati Reynaldy mengatakan, pemerintah daerah berkomitmen memberikan perhatian terhadap kesejahteraan para driver online yang dinilai memiliki peran penting dalam menggerakkan roda perekonomian masyarakat.
“Hari ini saya bertemu dan berdiskusi dengan Paguyuban Transportasi Online Subang Raya untuk membahas komitmen kami dalam mendukung kesejahteraan para pengemudi online di Kabupaten Subang,” ujar Reynaldy.
Menurutnya, sejumlah program tengah disiapkan untuk memperkuat perlindungan sosial para pengemudi transportasi online. Mulai dari bantuan BPJS Ketenagakerjaan gratis, rencana rumah singgah, hingga dukungan terhadap kebijakan pembatasan potongan aplikator maksimal 8 persen.
“Semua diarahkan agar para driver online mendapatkan perlindungan dan kesejahteraan yang lebih baik,” katanya.
Ia menambahkan, transportasi online saat ini telah menjadi bagian penting dalam mendukung aktivitas ekonomi masyarakat Subang. Karena itu, aspirasi dan masukan dari para pengemudi dinilai penting untuk menjadi bahan kebijakan pemerintah daerah.
“Transportasi online hari ini menjadi bagian penting dalam menggerakkan roda perekonomian masyarakat Subang. Terima kasih atas seluruh aspirasi dan masukan yang disampaikan,” ungkapnya.
Pertemuan berlangsung dialogis dengan membahas berbagai persoalan dan kebutuhan pengemudi transportasi online di lapangan. Pemerintah Kabupaten Subang juga menyatakan akan terus membuka ruang komunikasi dan kolaborasi dengan komunitas transportasi online di daerah.





