SUBANG, TINTAHIJAUCOM- Sebanyak 1.193.642 pemilih yang tercatat dalam daftar pemilih tetap akan memilih Pemimpin Kabupaten Subang untuk Lima Tahun kedepan.
Ketiga paslon bupati dan wakil bupati Subang tersebut adalah H. Ruhimat H. Aceng Kudus yang diusung koalisi PAN, Partai Gerindra, Partai Demokrat, dan Partai Buruh
Kemudian Reynaldy Putra Andita Budi Raemi-Agus Masykur Rosyadi yang diusung koalisi PKS, Partai Golkar dan PDI Perjuangan, dan Asep Rochman Dimyati-Lina Marliana yang diusung koalisi partai Nasdem, PKB dan PPP.
Dari data KPU Subang, pada Pilkada 27 November ini diikuti 1.193.642 pemilih, dengan 593.577 kaum laki-laki dan 600.065 kaum perempuan. Pilkada ini serentak digelar di 4.824 TPS yang tersebar di 253 Desa dan Kelurahan di 30 Kecamatan
Hasil perhitungan suara atau real count Pilkada Subang 2024 bisa dicek secara real time. KPU RI membuka informasi Dokumen C Hasil yang bisa diakses masyarakat secara luas usai penghitungan suara di TPS selsai.
Untuk Pilkada Serentak 2024, masyarakat bisa mengakses laman website resmi KPU yang beralamat pilkada2024.kpu.go.id.
Kemudian bagi masyarakat Subang yang ingin mengakses hasil Pilkada 2024 secara real time bisa melalui link berikut ini https://pilkada2024.kpu.go.id/pilwalkot/jawa-barat/subang





