FOLLOW SOCMED:

           

@TINTAHIJAUcom

Jelang Ramadan, Harga Telur Ayam Melonjak di Pasar Pabuaran, Subang

PABUARAN, TINTAHIJAU.COM- Menjelang bulan Ramadan, harga telor ayam di Pasar Tradisional Pabuaran Subang mengalami kenaikan.

Dari pantauan TINTAHIJAU.com, pada Senin (30/3/2020) harga telur ayam yang sebelumnya Rp22 ribu menjadi Rp25 ribu perkilo.

Selain telor ayam, kenaikan harga terjadi pada minyak sayur sebelumnya Rp10,5 ribu naik menjadi Rp11,5 ribu perkilo, Gula merah sebelumnya Rp12 ribu naik menjadi Rp16 ribu perkilo, Gula pasir sebelumnya Rp12 ribu naik menjadi Rp17 ribu perkilo. Sementara untuk terigu masih tetap Rp7 ribu perkilo, Daging sapu Rp120 perkilo, Daging Ayam Rp34 ribu perkilo dan Beras super masih tetap Rp9 ribu perliter.

BERITA LAINNYA:

Jelang Ramadan, Pemerintah Diminta Amankan Ketersediaan Pangan

Peluang Aplikasi E-Commerce di Bulan Ramadan

Muhammadiyah Tetapkan 1 Ramadan 1441 Jatuh pada 24 April

 


Kenaikan harga sembako itu menyusul lambatnya pengiriman dari para petani sehingga sejumlah harga sembako ada kenaikan. "Tidak ada penurunan pembeli meskipun ada isu penyebrangan virus corona," kata Pemilik Kios, Mansyur saat dihubungi TINTAHIJAU.com.

Dalam sehari hasil penjualan mencapai sekitar Rp4 juta ini masih normal jika dibandingkan dengan hari sebelumnya yang belum merebah virus corona.

Untuk melayani pelanggan dan memenuhi kebutuhan warga pasar tradisional masih tetap buka. "Kita masih tetap buka untuk melayani pelanggan yang datang," pungkasnya.

FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
IG & YT: TINTAHIJAUcom
E-mail: Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.


Twitter Update

Memasuki New Normal, Pemkab Subang Diminta Tancap Gas https://t.co/YhCOngq8Zs
STIE Sutaatmadja Subang Lakukan Sidang Skripsi Komprehensif Secara Daring https://t.co/sSb5cgujMj
Masih PSBB, Pemkab Purwakarta Ingatkan Pengelola Wisata Taati Aturan https://t.co/HkeBKjguiG
Follow TINTAHIJAU.com on Twitter