FOLLOW SOCMED:

           

@TINTAHIJAUcom

Mahfud MD Tanggapi Anggota DPRD yang Hukum Supir Truk, Ini yang Dikatakannya

Indeks Artikel
SUBANG, TINTAHIJAU.com - Wakil Ketua DPRD Depok Tajudin Tabri mengaku khilaf atas perlakuannya terhadap supir truk. Aksinya itu terekam videonya viral.

"Didasari emosi, saya mohon maaf sebelumnya," kata Tajudin kepada wartawan, Jumat 23 September 2022.

Tajudin mengatakan, dasar emosi itu karena dirinya sudah jengah dengan laporan masyarakat yang selalu mengadukan kepada dirinya terkait seringnya portal roboh akibat truk memaksa melintas.

Padahal, kata Tajudin, sudah ada plang peringatan batas ketinggian dari portal tersebut.

"Ini kejadian sudah ketiga kalinya, saya selalu disindir oleh warga anggota dewan kerjanya ngapain aja," kata Tajudin.BERITA TERKAIT:
Viral Video Anggota DPRD Paksa Supir Truk dan Guling di Jalan, Sang Supir Kini Melakukan Perlawanan

Tajudin merupakan anggota dewan yang terpilih di wilayah tersebut, sehingga dirinya kerap diadukan oleh masyarakat soal keresahan masyarakat.

Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan (Polhukam), Mahfud MD, menanggapi aksi Wakil Ketua DPRD Depok Tajudin Tabri yang menghukum sopir truk secara fisik.

Menurut Mahfud, aksi penghukuman fisik semacam itu tidak boleh dilakukan oleh anggota DPRD maupun kepala daerah.

“Waduh, sepertinya tak boleh loh, pimpinan atau anggota DPRD menghukum orang secara fisik di tengah jalan,” tulisan dalam akun Twitter Mahfud, Sabtu (24/9/2022).

“Bupati atau gubernur pun tak boleh. Sebaiknya proporsional tak perlu emosional.”

Sebelumnya video yang berisi rekaman Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Depok dari Fraksi Golkar, Tajudin Tabri menginjak sopir truk viral di media sosial.