SUBANG, TINTAHIJAUcom – Desa Ciater, Kecamatan Ciater, Subang menjadi Kampung Bebas Narkoba program Polres Subang.
Secara resmi, kampung bebas narkoba dilaunching Wakil Bupati H Agus Masykur Rosyadi bersama WakaPolres Subang, Kompol Satrio Prayogo, pada Selasa (5/9/23).
WakaPolres Subang, Kompol Satrio Prayogo, mengatakan penyalahgunaan dan peredaran obatan terlarang termasuk jenis narkoba saat ini kondisinya sudah batas mengerikan
Menurutnya, pelaku sudah melibatkan jaringan internasional antar negara bahkan yang lebih menghawatirkan di Indonesia penyalahgunaan narkoba tidak hanya di kota-kota besar akan tetapi sudah masuk ke Polsek daerah bahkan pengedar dan korban masih usia muda dan produktif.
“Hal ini menjadi tugas kita semua untuk melakukan pencegahan sejak dini dari keluarga, masyarakat dan aparat. Apabila hal ini dibiarkan dan tidak ada kepedulian kita maka dikhawatirkan peredaran dan penyalahgunaan narkoba akan menjadi gunung es yang akan mengancam masa depan penerus bangsa dan pada akhirnya akan menimbulkan gangguan Kamtibmas dan melemahnya ketahanan nasional,” kata Wakapolres
Pembentukan kampung bebas narkoba ini, terangnya, merupakan wujud kepedulian institusi Polri kepada masyarakat agar masyarakat di suatu kampung sejak dini sudah mempunyai daya tangkal dan daya cegah dalam terhadap peredaran dan penyalahgunaan narkoba yang bekerja sama dengan aparat.
