Kronologi Kecelakaan Maut di Ciater Subang yang Tewaskan Belasan Orang

SUBANG, TINTAHIJAU.com – Sebuah bus dengan nopol AD 7524 OG yang mengangkut rombongan SMK Lingga Kencana Depok tergelincir dan terguling di daerah Ciater Subang sekitar pukul 18.30 WIB, Sabtu (11/5/2024).

Bus rombongan pelajar itu melaju dari arah Bandung menuju Subang. Nahas, saat melintas di Jalan Ciater bus alami kecelakaan yang diduga rem blong

Hingga Sabtu nalam, Kepala Dinkes Subang , dr Maxi menyebutkan, jumlah korban tewas sebanyak 11 orang. “MD 11 org, 10 anak-anak dari Depok, 1 pengendara motor warga Cibogo Subang,” kata dr Maxi.

Selain korban tewas, puluhan penumpang bus maut alami luka ringan dan berat. Puluhan korban luka ringan dievakuasi ke Puskesmas Palasari dan Jalancagak. Sementara korban berat dievakuasi ke RSUD Subang.

Kepala Bidang Humas Polda Jabar Kombes Pol Jules Abraham Abast, S.I.K mengatakan kecelakaan itu berawal dari Bus Trans Putera Fajar AD-7524-OG datang dari arah selatan atau Bandung menuju utara atau Subang.

“Saat melaju pada jalan yang menurun oleng ke kanan menabrak kendaraan Feroza dari arah berlawanan kemudian terguling miring ke kiri posisi ban kiri di atas dan terselusur sehingga menabrak tiga sepeda motor yang terparkir di bahu jalan,” ucapnya.

Bus tersebut terhenti setelah menabrak tiang yang ada di bahu jalan arah Subang menuju Bandung tepat di depan Masjid As Saadah.

Kasus kecelakaan tersebut saat ini ditangani Unit Gakkum Sat Lantas Polres Subang untuk mengetahui penyebabnya.