Lukmantias Dikabarkan ‘Log In’ ke Paslon Jimat-Aku di Pilkada Subang

SUBANG, TINTAHIJAUcom -Tokoh Subang Letkol CHK (Purn) Lukmantias Amin secara resmi bergabung dengan barisan Paslon Nomor 1, H. Ruhimat-Aceng Kudus.

Lukmantias yang semula berada di barisan Paslon Nomor 2, Reynaldi-Agus Masykur Rosyadi dikabarkan log in ke Paslon Jimat-Aku.

Bahkan Lukmantias yang semula ada di barisan Religius diangkat sebagai Dewan Pembina Presedium Relawan Jimat-Aku.

Kabar berpindahnya dukungan Lukmantias di Pilkada Subang itu muncul dalam pertemuan di Sunda Kopi pada Sabtu (28/9/2024). Dalam kesempatan itu, ia menjelaskan kedatangannya di pertemuan itu hal lumrah

“Silaturahmi itu bebas, bisa dengan siapa saja, komunitas atau tokoh masyarakat. Dalam hal ini, Kang Jimat bersilaturahmi dengan kami, dan itu menjadi momentum ketika tim kami juga masuk dan mengapresiasi karena Kang Jimat, seorang tokoh besar, bersedia hadir langsung,” ucap Lukmantias.

Lebih lanjut, Lukmantias menegaskan bahwa apa yang terjadi adalah bagian dari perjalanan politik yang wajar.

“Responnya luar biasa, dan harapannya ini bisa diterima sebagai hal yang lumrah dalam politik,” ujarnya.

Dampak politik dari sikap Lukmantias, pria yang semula bakal maju di Pilkada itu dikeluarkan dari grup pemenangan paslon sebelumnya. Lukmantias membenarkan terkait ini.

“Ya, saya dikeluarkan dari grup pemenangan. Tapi itu tidak masalah karena keberpihakan sudah terjadi dan itu biasa dalam politik,” jelasnya.

Ketua Harian Presedium Relawan Jimat-Aku, Ema Ratnasari menyambut gembira kehadiran Lukmantias dalam barisan mereka.

“Dengan bergabungnya Pak Lukmantias, ini memberikan energi baru. Kami semakin semangat dan yakin bahwa pasangan Jimat-Aku pasti menang. Tidak aneh jika Pak Lukmantias bergabung karena ia adalah Ketua Dewan Penasehat Projo Kabupaten Subang,” ujar Teh Ema.

Ema menambahkan, Presedium sangat antusias menyambut Lukmantias dan segera menobatkannya sebagai Dewan Pembina di organisasi relawan yang dipimpin oleh Bos Urip.

“Kami sudah memiliki program kerja untuk menselaraskan kegiatan dengan pasangan calon, dan relawan kami siap turun ke lapangan secara door to door,” pungkasnya