FOLLOW SOCMED:

           

@TINTAHIJAUcom

Dampak Covid19, PT Dahana Subang Bantu Permodalan UMKM

SUBANG, TINTAHIJAU.com - Di tengah pandemi Covid-19, PT DAHANA melalui Unit PKBL gelontorkan bantu dana permodalan UMKM di Subang, sebagai mitra binaan yang bergerak di bidang makanan ringan.

Menurut Ketua PKBL PT DAHANA (Persero), Eman Suherman, program kemitraan ini sebagai salah satu upaya mengembangkan UMKM. Nantinya diberi bantuan berupa pinjaman lunak sebagai tambahan modal untuk mengembangkan usahanya.

“Syarat menjadi mitra binaan adalah harus sudah memiliki usaha minimal selama enam bulan dan omsetnya termasuk ke kategori UMKM. Besaran pinjaman nanti disesuaikan dengan kemampuan bayar masing-masing pelaku usaha, sehingga tidak membebankan bagi pelaku usaha itu sendiri. Selain diberikan pinjaman, para mitra kami juga diberikan pengarahan maupun pelatihan untuk membantu memajukan dan mengembangkan usahanya,” ujar Eman Suherman di Kampus DAHANA di Wilayah Kecamatan Cibogo, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Rabu (25/11/2020).

BERITA LAINNYA:

Produktif Saat Pandemi, PKK Cijambe Subang Sulap Singkong jadi Puluhan Jenis Makanan Ringan

Keripik Singkong dari Ligung Majalengka Digemari Pasar Bali

Bupati Subang Dorong Makanan Home Made Masuk Minimarket


Salah satu mitra binaan DAHANA, yang bergerak di bidang usaha makanan ringan berupa keripik usus dan lumpia kering, Aam Suhaemi asal Desa Sagalaherang, Kabupaten Subang mendapatkan bantuan berupa pinjaman lunak yang diperuntukan untuk mengembangkan usahanya.

“Awalnya saya mendapatkan info bahwa di DAHANA ada program kemitraan yang menawarkan bantuan berupa pinjaman dana untuk tambahan modal. Alhamdulillah pengajuan saya disetujui langsung, rencananya pinjaman dana ini akan saya gunakan untuk menambah peralatan sehingga bisa meningkatkan jumlah produksi,” ujar Aam.

Aam mengatakan berkecimpung di dunia kuliner berupa makanan ringan selama enam tahun banyak suka dan duka yang dialami, mulai dari kendala produksi, pemasaran, hingga terjadinya pandemi Covid-19 yang membuat usahanya mengalami kesulitan.

“Mudah-mudahan dengan bantuan pinjaman dari DAHANA ini bisa membuat usaha saya yang sudah 6 tahun dijalani bisa menjadi stabil,” pungkasnya


FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
IG & YT: TINTAHIJAUcom
E-mail: Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

TINTAHIJAU CHANNEL

Twitter Update

Wabup Subang Apreisasi Pembangunan Zona Intergritas BPS https://t.co/P4iMwvCjrZ
Pemprov Jabar Kembangkan Ekosistem Peternakan https://t.co/krsZu9ldAN
Info Terkait BLT UMKM Rp 1,2 Juta, Siapa yang Berhak Menerimanya? https://t.co/b4yqsqrgzc
Follow TINTAHIJAU.com on Twitter