SUMEDANG, TINTAHIJAU.com – Aksi tawuran antarkelompok pelajar terjadi di kawasan Cadas Pangeran atas, Desa Cigendel, Kecamatan Pamulihan, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, pada Kamis malam (12/6/2025).
Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 18.30 WIB ini menyebabkan satu orang mengalami luka bacok serius pada bagian jari hingga nyaris putus.
Menurut keterangan warga sekitar, Nanang, kejadian berlangsung saat puluhan pemuda yang diduga pelajar tampak berhamburan menggunakan sepeda motor dari arah lokasi kejadian.
“Kejadiannya tadi sekitar setengah tujuh malam. Di area Cadas Pangeran atas terlihat sekitar 30 orang menggunakan motor, sepertinya dari dua kelompok yang berbeda,” ujar Nanang saat diwawancarai.
Akibat tawuran tersebut, seorang remaja mengalami luka bacok cukup parah pada jari tengah tangan kiri dan segera dilarikan ke RSUD Umar Wirahadikusumah Sumedang untuk mendapatkan perawatan intensif.
Kasi Humas Polres Sumedang, AKP Awang, membenarkan adanya laporan masyarakat mengenai gerombolan remaja yang membawa senjata tajam jenis celurit dan bergerak menuju arah Bandung maupun pusat kota Sumedang.
“Dari lokasi kejadian, petugas menemukan bercak darah, satu bilah celurit, sepasang sandal, dan satu sepatu hitam sebelah kiri yang diduga milik korban,” terang AKP Awang.
Hasil penyelidikan sementara menunjukkan bahwa korban mengalami luka akibat senjata tajam. Polisi masih mendalami identitas korban dan keterkaitannya dengan kelompok yang terlibat dalam tawuran tersebut.
“Hingga saat ini, kami telah mengamankan sedikitnya 15 orang pelajar yang diduga terlibat dalam aksi tawuran tersebut. Mereka sedang menjalani proses pendataan dan pemeriksaan lebih lanjut untuk pengumpulan barang bukti,” tambahnya.
Pihak kepolisian masih terus menyelidiki motif dan pelaku dalam peristiwa ini guna mencegah terulangnya kejadian serupa di masa mendatang.






