Megapolitan

Tragis! 3 Bocah di Subang Tewas Terpanggang Api yang Hanguskan Rumahnya

×

Tragis! 3 Bocah di Subang Tewas Terpanggang Api yang Hanguskan Rumahnya

Sebarkan artikel ini

SUBANG, TINTAHIJAU.COM- Sebuah kebakaran melanda Perumahan Permata Hijau 2, Desa Cibogo, Kecamatan Cibogo, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Sabtu (10/2/2024) sekitar pukul 17.00 WIB/ Tiga anak tewas dalam kebakaran itu.

Menurut Kapolsek Cibogo, AKP Ikin Sodikin, tiga anak yang tewas tersebut, adalah Cristoper Rogelo Siburian (5), Alvin Rohrta Sipayung (7), dan Revan Matew Sipayung (4). Saat kejadian, ketiganya bermain di salah satu kamar. Saat itu, ketiganya ditinggal orang tua mereka yang beribadah di gereja.

“Jadi untuk kejadian diduga dari korsleting listrik. Saat kejadian ketiga anak ini ditinggal oleh orang tuanya yang lagi melaksanakan ibadah di gereja. (Korban) masih anak-anak semuanya,” ujarnya.

Ikin menjelaskan, meskipun dilarikan ke RSUD Ciereng, Subang, korban tidak dapat diselamatkan karena luka bakarnya yang serius.

“Kondisi korban mengalami luka bakar serius dan langsung dilarikan ke Rumah Sakit Ciereng. Rencananya akan dibawa ke gereja langsung disemayamkan,” jelasnya.

Polisi telah memasang garis polisi di tempat kejadian dan melakukan identifikasi untuk mengetahui penyebab pasti kebakaran.

Humas RSUD Ciereng Subang, Wawan, mengonfirmasi bahwa ketiga korban mengalami luka bakar di atas 90 persen.

“Korban semuanya ada tiga orang dan status anak-anak dengan luka bakar di atas 90 persen. Kami menerima korban tadi sekitar pukul 17.35 WIB. (Datang ke RSUD) sudah kondisi meninggal dunia luka bakar 90 persen,” ucap Wawan di RSUD Ciereng, Subang.

Sementara itu, jenazah atas nama Alvin dan Revan telah dibawa pihak keluarga ke Gereja GPPK Sidang Jemaat Kristus Subang, sedangkan yang lain dibawa ke rumah duka di Perumahan Permata Hijau 2.

 

Sumber: beritastu.com