Olahraga

Pelatih Persija Murka, Tubarao Dinilai Tak Dewasa Saat Persija Hadapi Persib

×

Pelatih Persija Murka, Tubarao Dinilai Tak Dewasa Saat Persija Hadapi Persib

Sebarkan artikel ini
emain Persija Bruno Tubarao dikartu merah wasit saat kalah dari Persib dengan skor 0-1 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Minggu (11/1/2026). (Sumber: ANTARA)

BANDUNG, TINTAHIJAU.com — Pelatih Persija Jakarta Mauricio Souza meluapkan kekecewaannya terhadap sikap pemain asingnya, Bruno Tubarao, yang diganjar kartu merah dalam laga melawan Persib Bandung. Insiden tersebut terjadi saat Persija takluk 0-1 dari Persib pada pekan ke-17 Super League 2025/2026 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu (11/1/2026).

Bruno Tubarao diusir wasit pada menit ke-53 setelah dengan sengaja menginjak kaki Beckham Putra. Aksi tersebut dilakukan ketika pemain Persib itu tengah tergeletak di lapangan, usai lebih dulu dilanggar oleh Tubarao. Wasit pun tanpa ragu mengeluarkan kartu merah langsung untuk pemain asal Brasil tersebut.

Mauricio Souza menilai tindakan Tubarao sebagai bentuk ketidakdewasaan yang merugikan tim. “Attitude dari Tubarao itu attitude tidak dewasa. Dan dia pantas dikartu merah,” ujar Souza seusai pertandingan, seperti dikutip dari ANTARA.

Meski demikian, Souza menepis anggapan bahwa Persija bermain kasar sepanjang pertandingan. Ia mengakui timnya telah mengoleksi enam kartu merah musim ini, namun menurutnya laga kontra Persib juga diwarnai permainan keras dari tuan rumah yang jarang berujung sanksi kartu.

“Tidak ada kartu kuning untuk pemain Bandung. Saya bicara lagi, kartu merah itu tidak salah, benar. Tapi harus kita jaga siapa yang mau main bola di lapangan,” katanya.

Kekalahan Persija semakin terasa pahit karena gol kemenangan Persib lahir dari kesalahan Tubarao di awal laga. Kesalahan dalam membuang bola dimanfaatkan Beckham Putra untuk mencetak gol cepat pada menit kelima, yang menjadi satu-satunya gol dalam pertandingan tersebut.

Hasil ini membuat Persija tertahan di peringkat ketiga klasemen sementara dengan koleksi 35 poin. Sementara itu, Persib Bandung kokoh di puncak klasemen dengan 38 poin dan memastikan diri sebagai juara paruh musim Super League 2025/2026.