SUBANG, TINTAHIJAU.COM – Setelah melalui berbagai dinamika dan perjuangan di Liga 2, Persikas Subang dipastikan tidak akan melanjutkan kiprah di kompetisi musim mendatang.
Hal ini disampaikan langsung oleh Manajer Persikas, Oom Abdurohman, dalam pernyataan resminya kepada publik.
Dengan nada penuh keprihatinan, Oom Abdurohman menyampaikan permohonan maaf yang mendalam kepada masyarakat Subang, khususnya para suporter dan pemain yang telah lama memberikan dukungan penuh kepada klub berjuluk “Laskar Pakalongan” ini.
“Kami memohon maaf kepada publik Subang karena tidak dapat melanjutkan kompetisi di Liga 2. Kami memahami betul kekecewaan yang dirasakan oleh para pendukung, pemain, dan seluruh pihak yang telah mendampingi perjuangan kami selama ini,” ujarnya.
Ia menambahkan bahwa keputusan ini bukanlah sesuatu yang mudah, melainkan hasil dari pertimbangan panjang atas realitas kondisi klub, terutama di bidang keuangan.
“Keputusan ini jelas di luar ekspektasi semua pihak, termasuk kami sendiri. Tapi inilah realitas yang harus kami hadapi,” ucapnya.
Dalam kesempatan yang sama, Oom Abdurohman menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Bupati Subang, Reynaldy Putra telah berusaha keras mencarikan solusi bagi keberlanjutan Persikas, termasuk menjajaki sponsor potensial.
“Saya menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada Bupati Subang atas seluruh upaya beliau. Kami sangat mengapresiasi langkah beliau dalam mencari sponsor. Namun kami juga memahami dan sepakat dengan prioritas pembangunan daerah seperti infrastruktur, pendidikan, dan kesehatan yang memang menyangkut hajat hidup masyarakat secara luas,” jelasnya.
Meski tidak lagi berlaga di Liga 2, Oom Abdurohman menegaskan bahwa Persikas tidak bubar. Ia meyakini klub kebanggaan Subang ini akan tetap eksis dan bangkit kembali di masa mendatang.
“Saya tetap optimis, ke depan Persikas akan lebih eksis dan mampu bangkit dari bawah. Semangat dan kecintaan terhadap klub ini masih sangat besar di tengah masyarakat Subang,” katanya mengakhiri.
Selain Persikas, pada Kongres Biasa PSSI 2025 yang digelar di Hotel Ritz Carlton, Jakarta, Rabu (4/6) PSSI mengumumkan perubahan nama dan domisili sejumlah klub, antara lain:
● Sumut United resmi berubah menjadi Persikad Depok
● PSKC Cimahi berganti nama menjadi Garudayaksa
● Bhayangkara FC kini bermarkas di Lampung






