FOLLOW SOCMED:

           

@TINTAHIJAUcom

Covid-19 Melonjak, Bupati Subang Minta Puskesmas Siap Siaga

SUBANG, TINTAHIJAU.COM - Kasus Covid-19 di Kabupaten Subang hari terakhir ini mengalamin lonjakan. Bahkan ruang isolasi di RSUD Ciereng sudah tidak lagi menampung pasien Covid-19.

Terkait terjadinya peningkatan kasus Covid 19 di Kabupaten Subang, Bupati Subang H. Ruhimat memberikan sejumlah intruksi kepada Kepala Dinas Kesehatan dan Direktur RSUD Ciereng Subang.

Ruhimat mengatakan perlu dilakukan tindakan kedaruratan mengingat angka positif covid terus meningkat. Untuk itu Bupati mengusulkan untuk mengaktifkan ruang rawat inap puskesmas khusus pasien Covid-19 dan memberdayakan semua tenaga kesehatan di puskesmas.

BERITA LAINNYA:
Istri Bupati Subang, Yoyoh Sopiah Terpapar Covid-19
Puluhan Nakes Terpapar Covid-19, Pemkab Subang Bakal Tambah Nakes
Terjadi Lonjakan, Puluhan Pasien Covid-19 Dirawat di IGD RSUD Ciereng

Kata Bupati, bagi pasien positif covid dengan gejala ringan dan sedang baiknya dirawat di puskesmas masing-masing kecamatan. Bupati juga menginstruksikan tiap-tiap camat untuk mengumumkan kepada warganya apabila memiliki gejala yang mengarah ke covid untuk bisa berobat di puskesmas dulu.

"Ditangani di puskesmas dulu, misal (kondisinya) memburuk (baru) rujuk ke rumah sakit,” ujar Bupati

Lebih jauh, bupati meminta seluruh puskesmas harus bersiaga dan mempersiapan, baik dari fasilitas rawat inap, oksigen, hingga tenaga kesehatan. Dia menekankan tidak boleh ada warga yang tidak dilayani baik di puskesmas maupun RSUD Subang.

FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
IG & YT: TINTAHIJAUcom
E-mail: Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.TINTAHIJAU CHANNEL

Twitter Update

Oknum PNS Jualan Hasil Swab PCR Palsu, Ditawarkan Hingga Rp1,5 Juta https://t.co/GYk8Wq56rG
Ahli Gizi Buka Suara Soal Air Rebusan Mie Instan https://t.co/haymzyu6uH
Walau Jadi Lawan, Ternyata Lee Mengidolakan Mohammad Ahsan https://t.co/1sfgN5xGgc
Follow TINTAHIJAU.com on Twitter