Innalillahi wa Inna ilaihi Rajiun, Kepala Bapenda Subang Meninggal Dunia

SUBANG, TINTAHIJAUCOM – Pemkab Subang diselimuti duka cita. Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Cecep Supriatin meninggal dunia di RS Santosa Kopo, Bandung sekitar pukul 00.05 WIB pada Jumat (03/01/2025).

Drs. H. Cecep Suprihatin, M.Si sudah memberikan kontribusi terbaik sebagai Aparatur Sipil Negara dalam 36 tahun 3 bulan perjalanan karirnya. Jabatan terakhir Cecep sebagai Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda)

“Rasa belasungkawa yang sedalam-dalamnya. Semoga almarhum ditempatkan di sisi Allah yang terbaik dan mendapat khusnul khatimah,” kata Pj Bupati Subang Imran.

Jenazah Cecep Supriatin dilepas dari halaman Pemkab Subang. Imran menginginkan proses pelepasan jenazah ini menjadi pengingat bagi jika kematian bisa datang kapan saja sehingga Dr. Imran mengajak seluruh hadirin untuk terus berbuat yang terbaik.

“Saya ingin mengingatkan kita. Namanya umur itu hanya Allah yang tahu. Tidak ada yang bisa memprediksi umur. Kita tidak tahun kapan umur kita berakhir, rajin-rajinlah beramal baik, beribadah, memeprerat silaturahmi,” paparnya

Imran mengaku kagum dengan sosok H. Cecep Suprihatin yang sudah memberikan bakti terbaik bagi Kabupaten Subang selama lebih dari 36 tahun.

Oleh karena itu Dr. Imran mengungkapkan upacara pelepasan jenazah ini adalah sebagai wujud penghormatan dari Pemerintah Daerah Kabupaten Subang atas segala pengabdian dan bakti yang diberikan H. Cecep Suprihatin semasa hidupnya.

“36 tahun 3 bulan beliau bekerja untuk Subang. Bukan waktu yang pendek dan sudah banyak jasa yang ditorehkan selama beliau berkarir. Inilah penghormatan yang harus kita berikan bagi orang yang berjasa bagi Kabupaten Subang. Orang yang berjasa kepada Pemerintah Daerah itu harus kita hormati dan ini adalah salah satu bentuk penghormatan itu,” paparnya

Terakhir Dr. Imran mengajak seluruh ASN di Kabupaten Subang untuk mendoakan Almarhum H. Cecep Suprihatin serta membuka pintu maaf bagi Almarhum.

“Buka pintu maaf yang sebesar-besarnya kepada beliau sekaligus saya minta saudara semua bisa mendoakan. Pak Cecep ini orang baik. Doakan beliau dengan setulus hati sehingga beliau lancar kembali ke pemiliknya. Ini hari jumat yang mulia. Insyaallah beliau khusnul khatimah,” pungkasnya

Selanjutnya Dr. Imran didampingi Ny Rosnelly Imran dan Sekretaris Daerah Kabupaten Subang beserta istri dan seluruh pejabat Pemerintah Daerah Kabupaten Subang menghantarkan jenazah Drs. H. Cecep Suprihatin, M.Si ke tempat peristirahatan terakhir di TPU Wesel Subang.

Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari TINTAHIJAU.COM, Klik Disini dan Klik ini