SUBANG, TINTAHIJAU.COM – Bupati Subang H Ruhimat meminta tenaga kesehatan bekerja lebih profesional dan mengedepankan sikap salam, senyum dan sapa kepada pasien.
Hal ini disampaikan Bupati Subang H. Ruhimat saat menghadiri Rapat Koordinasi Kesehatan Daerah (Rakorkesda) Kabupaten Subang tahun 2023 bertempat di Fave Hotel Subang pada Rabu (9/8/2023).
Rakor tersebut mengusung tema ‘Optimalisasi Transformasi Kesehatan Melalui Kolaborasi Lintas Sektor Menuju Fasilitas Kesehatan Adaptif di Kabupaten Subang’ yang diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Subang.
Bupati menegaskan, insan kesehatan harus menyamakan persepsi dalam memberikan layanan kesehatan yang prima kepada masyarakat khususnya di Subang. Dia meminta tenaga kesehatan dalam melayani pasien, seperti halnya mereka merawat dan melayani keluarganya sendiri
“Endingnya tiada lain, untuk pelayanan keseatan kepada masyarakat yang lebih baik, saya nitip sekali, tolong layani dengan maksimal 1,6juta ‘anak-anak’ saya di Kabupaten Subang, anggap sedang melayani orang tua / anak atau saudara sendiri,” kata Ruhimat
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Subang dr. Maxi menuturkan rakorkesda tersebut untuk menyamakan persepsi tentang pelayanan kesehatan yang juga sesuai dengan misi Jimat-Akur Jawara Raga.
dr Maxi menegaskan, kedepannya di Kabupaten Subang akan ada 1 posyandu prima di setiap desa, dengan dokter jaga sehingga masyarakat pun dapat berobat di waktu yang telah ditentukan.
“Nanti di posyandu Prima bukan hanya untuk ibu atau anak saja, tapi juga akan melayani seluruh kelompok umur masyarakat, akan ada dokter di tiap posyandu dengn jadwal yang ditentukan” Ujar dr. Maxi
Reporter: Nabhan Almuhabbir
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
FOLLOW SOCMED:
FB & IG: TINTAHIJAUcom
IG & YT: TINTAHIJAUcom
E-mail: red.tintahijau@gmail.com