SUBANG, TINTAHIJAU.COM – Bupati Subang H Ruhimat meminta ASN berdedikasi sesuai dengan peran masing-masing.
Hal ini disampaikan Bupati dalam pidato tertulis yang dibacakan Sekda Asep Nuroni pada Seminar ‘Korprikan Indonesia’ di Aula BP4D Subang secara hybrid alias online dan offline.
Bupati menyampaikan, bahwa kata ‘Korprikan’ dalam tema Nasional yang diusung memilki makna ASN harusl berdedikasi sesuai peran masing-masing kepada negara.
ASN, lanjut Bupati melalui Sekretaris Daerah, merupakan komponen penting sehingga harus fokus membangun sumber daya manusia berintegritas menuju revolusi industri 5.0. Mengingat, akan banyak tantangan yang harus direspon
“Apalagi Korpri adalah organisasi profesi terbesar, membuat perannya begitu penting untuk meningkatkan kompetensi ASN menuju Subang Jawara,” katanya.
Sementara itu dalam laporannya Ketua Pelaksana HUT ke-52 Korpri, Dr. Aep Saepudin, berharap materi yang dibahas dalam seminar dapat membuat para ASN di Kabupaten Subang lebih memahami dan mengimplementasikannya dalam bekerja.
“Seminar ini harapannya dapat membuka wawasan dan cakrawala dalam menjalankan tugas sebagai ASN,” ujarnya.