Pj Gubernur Jabar dan Kementerian PUPR Sepakat Tindak Lanjuti 5 Pembangunan Infrastruktur di Jawa Barat

SUBANG, TINTAHIJAU.COM – Pj. Gubernur Jawa Barat Bey Triadi Machmudin bertemu dengan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono. Rabu, (28/02/2024). Di Jakarta.

Pj Gubernur Jabar, Bey menjelaskan bahwa pertemuannya dengan Menteri PUPR yaitu Basuki atau akrab disapa Pak Bas ini untuk membahas beberapa hal terkait pembangunan di Jawa Barat.

Pertemuan yang dilaksanakan di kantor pusat Kementerian PUPR tersebut juga dihadiri Dirjen Bina Marga Hedy Rahadian, Dirjen Cipta Karya Diana Kusumastuti, Kepala Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) Miftachul Munir,  Staf Ahli Menteri Bidang Teknologi, Industri, dan Lingkungan Endra S. Atmawidjaja.

Pj Gubernur mengungkapkan hasil pertemuan dengan Pak Bas dan jajarannya bahwa telah disepakati 5 hal terkait pembangunan infrastruktur di Jawa Barat untuk ditindaklanjuti segera pada tahun ini.

Pertama, rencana perbaikan dan peningkatan jalan dan juga jalan tambang di Parung Panjang, Kabupaten Bogor yang segera dilakukan tahun ini.

Kedua, rencana pembangunan Tol Cileunyi-Garut-Tasikmalaya (Cigatas) agar bisa terealisasi pembangunannya di tahun ini juga.

Ketiga, terkait dengan Instruksi Presiden Jalan Daerah (IJD) yang akan dilakukan di beberapa titik kabupaten/kota di Jawa Barat di tahun ini dengan dilakukan perbaikan dan peningkatan jalan.

Keempat, terkait kemacetan di Kota Bandung. Pak Bas menyetujui melanjutkan pembangunan Bandung Intra Urban Tol Road (BIUTR).

Kelima, Instruksi Presiden (Inpres) Percepatan Penyediaan Air Minum dan Layanan Pengelolaan Air Limbah Domestik yang diharapkan bisa segera terealisasi agar bisa segera dimanfaatkan oleh masyarakat.

Pj Gubernur Jawa Barat mengucapkan terima kasih dan menegaskan bahwa ia dan jajarannya siap untuk bekerja agar rencana tersebut bisa segera terealisasi dan warga jabar dapat segera merasakan manfaatnya.

Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari TINTAHIJAU.COM, Klik Disini dan Klik ini