FOLLOW SOCMED:

           

@TINTAHIJAUcom

Resmi Dilantik, Perempuan Bangsa Majalengka Bidik Suara Pemilih Perempuan di Pemilu 2024

Indeks ArtikelMAJALENGKA, TINTAHIJAU.COM - Menjelang perhelatan pemilu serentak tahun 2024 nanti, PKB terus memanaskan mesin partainya. Upaya ini dilakukan guna memastikan kemenangan PKB yang elektabilitasnya terus merangsek naik ke-3 besar partai pemenang pemilu.

Siang ini pun, Minggu (25/9), bertempat di Aula Pertiwi Ponpes Al Mizan Jatiwangi, Majalengka, DPC PKB Majalengka menggelar Pelatihan Kader Loyalis DPC PKB Majalengka. Selain itu, PKB Majalengka juga mengukuhkan kepengurusan organ sayap politiknya yakni Perempuan Bangsa (PB).

Pengukuhan dihadiri oleh Wakil Sekretaris Dewan Syuro DPP PKB KH Maman Imanulhaq dan sejumlah tokoh PKB Majalengka lainnya. Nampak hadir yakni Sekwil DPW PKB Jabar Acep Jamaludin, Ketua PB Jabar Hj. Yuningsih, Anggota FPKB DPRD Jabar Nasir, S.ag, Ketua DPC Majalengka Kombes Juhana, serta Ketua PB Majalengka Hj. Upik Rofiqoh. Sementara sejumlah kiai yang hadir yakni KH. Badrusalam, KH. Abdullah, KH. Abdul Rasyid, KH. Fuad Hasyim, KH. Abdul Muis, KH. Azam, dan KH. Ikram Basuni.

Kiai Maman mengatakan, dirinya begitu gembira melihat para kader PKB Majalengka yang antusias mengikuti pelatihan kader loyalis. Dalam orasi politiknya, bahkan Anggota DPR RI dari Fraksi PKB ini menegaskan optimisme kemenangan PKB pada gelaran pemilu dan pilpres tahun 2024 mendatang.

Apalagi, imbuhnya, PKB adalah pertama dan satu-satunya 'The One and Only' partai yang lolos tahapan verifikasi administrasi di KPU sejauh ini. Jelas menurutnya hal itu membuktikan bahwa Green Party ini adalah partai yang paling siap dalam pemilu 2024 nanti.

"Saya pun mengajak para kader loyalis untuk melihat hasil survei elektabilitas partai yang telah dirilis sejumlah lembaga survei, PKB terus menunjukkan trend positifnya. PKB bahkan merangsek ke-3 besar partai dengan elektabilitas paling tinggi," kata Kiai Maman di Al Mizan Jatiwangi.