Bukber Wartawan, Kapolres Subang Tekankan Nilai Kejujuran dan Kamtibmas
SUBANG — Kapolres Subang AKBP Dony Eko Wicaksono menggelar buka puasa bersama awak media di Aula Patriatama Polres Subang, Selasa (3/3/2026) pukul 17.30 WIB.
Kegiatan tersebut menjadi momentum mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat sinergi antara Polres Subang dan insan pers di Kabupaten Subang pada bulan suci Ramadan 1447 Hijriah.
Acara dihadiri Wakapolres Subang, para Pejabat Utama dan Perwira Polres Subang, Ketua MUI Kecamatan Subang KH. Arief, tokoh masyarakat, awak media, serta personel Polres Subang.
Dalam sambutannya, Kapolres Subang AKBP Dony Eko Wicaksono menegaskan kegiatan tersebut bukan sekadar agenda seremonial, melainkan ruang komunikasi terbuka dan konstruktif antara Polri dan para mitra strategisnya.
“Ramadhan mengajarkan kita tentang pengendalian diri, kejujuran, kepedulian, dan kebersamaan. Nilai-nilai ini juga menjadi fondasi dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Subang,” ungkapnya.
Ia menekankan bahwa menjaga kondusifitas wilayah bukan hanya tugas Polri semata. Peran media sebagai penyampai informasi yang objektif dan menyejukkan dinilai sangat penting, begitu pula tokoh agama dan tokoh masyarakat sebagai perekat sosial.
“Kami membuka diri untuk komunikasi yang konstruktif. Kritik yang membangun adalah energi perbaikan bagi kami. Informasi yang akurat dan berimbang merupakan kontribusi nyata dalam menjaga stabilitas daerah,” tegasnya.
Kapolres juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga Subang sebagai rumah bersama yang aman, harmonis, dan penuh toleransi.
Sementara itu, Ketua Tim Pokja Polres Subang, Dally Kardilan, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Ia menegaskan komitmen insan pers untuk terus mendukung tugas-tugas Kepolisian melalui penyampaian informasi yang berimbang, edukatif, dan profesional.
Rangkaian kegiatan diawali dengan pembukaan dan sambutan, dilanjutkan pemberian voucher belanja Primkoppol oleh Kapolres Subang, tausiyah oleh Ketua MUI Kecamatan Subang KH. Arief, buka puasa bersama, ramah tamah, hingga sesi foto bersama.
Kegiatan berakhir pukul 19.00 WIB dalam keadaan aman dan kondusif. Momentum tersebut menjadi bagian dari penguatan sinergitas antara Polres Subang dan awak media dalam menjaga situasi kamtibmas yang aman dan damai di Kabupaten Subang.
Kapolres Subang menegaskan komitmennya untuk terus menghadirkan Polri yang humanis, terbuka, dan profesional dalam melayani masyarakat.





