SUBANG, TINTAHIJAU.COM – Ramadan merupakan bulan penuh kemuliaan yang memiliki banyak pahala. Salah satu amalan paling dianjurkan yaitu memperbanyak doa-doa baik karena peluang dikabulkannya lebih besar.
Terlebih jika membaca doa di hari-hari Ramadan dengan penuh keikhlasan, maka di dalamnya terhadap sejumlah rahmat dari Allah.
“Dari Abu Hurairah, Ramadan itu adalah bulan yang awalnya penuh dengan rahmat, di pertengahannya penuh dengan ampunan, dan di ujungnya pembebasan dari api neraka.” (HR. Ibnu Abi Dunya dan Ibnu Asakir).
Berikut Bacaan Doa Hari Keempat Ramadan 1445 H:
اللَّهُمَّ قَوِّنِى فِيْهِ عَلَى إِقَامَةِ أَمْرِكَ وَأَذِقْنِي فِيْهِ حَلَاوَةَ ذِكْرِكَ وَ أَوْزِعْنِي فِيْهِ لَآدَاءِ شُكْرِكَ بِكَرَمَتِكَ وَاحْفَظْنِى فِيْهّ بِحِفْظِكَ وَسِتْرِكَ يَا أَبْصَرَ النَّاظِرِين.
Allahumma qawwinii fiihi ‘ala iqaamati amrika wa adziqnii fiihi halaaqati dzikrika wa awzi’nii fiihi li-adaa-i syukrika bi karamatika wah fadzhnii fiihi bi hifdzhika wa sitrika yaa absharan naadzhiiriin
Artinya: “Ya Allah, berikan kepadaku di bulan ini kekuatan untuk melaksanakan perintah-Mu. Biarkan aku merasakan nikmatnya berzikir kepada-Mu. Ilhamkan kepadaku untuk senantiasa bersyukur kepada-Mu. Lindungi aku dengan penjagaan dan perlindungan-Mu. Wahai yang Maha Melihat segala sesuatu.”