SUBANG, TINTAHIJAU.com – Partai Persatuan Pembangunan (PPP) bakal menggelar Muktamar pada 27–29 September 2025 di Jakarta. Agenda nasional ini akan diikuti jajaran DPP, DPW, DPC hingga badan otonom tingkat pusat.
Ketua DPC PPP Subang, Oom Abdurohman memastikan dirinya akan hadir. Ia menyebut, forum ini menjadi momentum penting bagi arah baru PPP setelah kegagalan Pemilu 2024 lalu.
“Kita akan membawa beberapa usulan, mulai dari revisi AD/ART, mekanisme pemilihan ketua umum, hingga rekomendasi bakal calon ketum,” jelas Oom.
Ia menegaskan, evaluasi menyeluruh harus dilakukan agar PPP bisa kembali menempatkan wakilnya di Senayan. “Pembahasan nanti tidak bisa lepas dari upaya mengembalikan PPP ke jalur politik nasional,” katanya.
Selain itu, DPC Subang juga akan mendorong desentralisasi kepengurusan partai. “Susunan pengurus kabupaten dan provinsi sebaiknya cukup ditentukan sampai DPW. Pemerintah saja otonomi daerah, masa partai sentralisasi,” tambah Oom.
Tak hanya itu, aturan syarat Ketua Umum dan Sekjen juga akan didorong untuk dibuka lebih luas. “Selama ini terbatas kader internal. Kita minta dicabut agar PPP bisa membuka diri bagi tokoh eksternal,” tegasnya.



